快訊

臉書創辦人祖克柏喜迎3寶!揭密夫妻倆育兒秘訣:早晚輪班制陪伴+教女兒們3歲開始學寫程式

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

刺胳針:俄羅斯衛星-V疫苗效力達91.6%

英國醫學期刊「刺胳針」(Lancet)今天刊登的分析指出,針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19),俄羅斯「衛星-V」(Sputnik-V)疫苗的防護效力達91.6%。

法新社報導,俄國加馬列亞流行病與微生物學國家研究中心(Gamaleya Institute)專家多爾基科娃(Inna Dolzhikova)表示,初步發現顯示,對最後臨床試驗階段的18歲以上受試者而言,一共施打兩劑的衛星-V疫苗「呈現高效力」且具良好耐受性。

獨立專家指稱,這項分析緩和了對於衛星-V疫苗透明度不夠的擔憂。莫斯科已展開這支疫苗的接種計畫。

英國醫學期刊「刺胳針」指出,針對2019冠狀病毒,俄羅斯「衛星-V」(Sputnik-V)疫苗的防護效力達91.6%。<br />法新社
英國醫學期刊「刺胳針」指出,針對2019冠狀病毒,俄羅斯「衛星-V」(Sputnik-V)疫苗的防護效力達91.6%。
法新社

COVID-19 新冠病毒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦