快訊

帶著愛犬去旅行/長腫瘤被宣告剩2年壽命,主人帶環島留下美好回憶

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 防疫懶人包

全國通用「簡訊實聯制」,消費者、店家怎麼用? 五秒三步驟實作

常春月刊

如果你是顧客,只要有手機:

掃描店家QRcode,按下連結、發送簡訊,就能完成實聯登記。

如果你有手機,但不具有照相功能:

打開簡訊功能,收件人輸入1922,訊息欄位輸入店家碼,發送簡訊,即能完成實聯登記。

如果你是店家:

今天15:00起,就能線上申請登錄店家資訊,登錄完就能獲得QRcode讓客人掃描登記。

申請網址與口罩實名制相同:https://emask.taiwan.gov.tw/real/

防疫期間,能避免不必要的出門最好,若非得出門,使用簡訊服務實聯登記,不用加入會員、不用特殊設備、不留個資且完全免費,而簡訊紀錄由電信業者保留28天(兩個潛伏期),請多加利用!

延伸閱讀:
·居家防疫避免發胖、提升免疫力 營養師列「必備9大高CP值食物」:你買對嗎?
·家中有COVID-19確診者,該如何照顧? 指揮中心公布「4大守則」

實聯制 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦