親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

百工防疫第三課 大眾交通運輸服務若無法保持距離,請務必戴口罩!

2020-06-11 08:29元氣網 新竹市衛生局

「小曦局長x貓小姐的防疫課」第三集登場!

因應武漢肺炎疫情,新竹市衛生局推動「百工防疫」。為打破嚴肅的防疫新生活運動宣導,邀請插畫家貓小姐Ms.Cat聯名合作,用系列圖文懶人包提供在各職場工作的民眾小叮嚀,維持健康之餘,也能維持產業運作、撐住經濟。

貓小姐Ms.Cat是知名插畫家,喜歡用詼諧的手法畫貓、開貓的玩笑,有不少著作出版,也同時經營粉絲團。系列懶人包除了有逗趣的貓咪插圖,局長王宗曦也化身小曦局長,以可愛的插圖人物形象,為民眾開防疫課。

系列懶人包針對的產業別包括有:住宿餐飲業、批發零售業、運輸倉儲業等11大重點產業別,而本次「小曦局長x貓小姐的防疫課」之開課對象為在運輸倉儲業工作的民眾。

新竹市衛生局局長王宗曦表示,在公車、火車、高鐵、或計程車提供服務的民眾,值勤期間應與乘客保持1.5公尺距離,若無法保持距離應配戴口罩,服務結束時也應消毒車廂、保持清潔。

此外,乘客們在搭乘期間也應注意不用手摸眼、鼻、口,若有拉把手,盡量拉同一個,搭乘後務必要用肥皂洗手。

王宗曦表示,防疫新生活一樣要「順時鐘(中)」,如果短程交通可以改走路或騎單車,不僅可達到每天多運動的目的,也能強健身體提升免疫力,一舉兩得喔!

(新竹市衛生局關心您 廣告)

新竹市衛生局邀插畫家貓小姐Ms.Cat助陣,以活潑不失雅緻的圖文懶人包,提醒「百...
新竹市衛生局邀插畫家貓小姐Ms.Cat助陣,以活潑不失雅緻的圖文懶人包,提醒「百工防疫」的重要性。而防疫課第三集鎖定「運輸倉儲業」。 圖片提供/新竹市衛生局
圖片提供/新竹市衛生局
圖片提供/新竹市衛生局
圖片提供/新竹市衛生局
圖片提供/新竹市衛生局
圖片提供/新竹市衛生局
圖片提供/新竹市衛生局

防疫新生活
貓小姐

延伸閱讀

同類文章

懶人包/維持二級警戒,口罩再鬆綁!11/2起這些場合可免戴口罩

整理包/612萬人已打兩劑疫苗有何好處? 國內外規定一次看

懶人包/第12輪疫苗開放全年齡! BNT、莫德納、AZ疫苗,分流預約、施打時程2圖一次看懂

懶人包/第十一期疫苗 開放3類對象接種第二劑AZ疫苗、第一劑BNT疫苗

懶人包/用餐還需隔板嗎?戶外不用戴口罩了?十月防疫新規定一次看!

懶人包/ 想打BNT疫苗嗎? 第十期加開時段登記,預約資格看這邊!

懶人包/想打BNT疫苗嗎?第九輪預約施打公費BNT、高端疫苗資格看這邊

懶人包/學生族群9/23開始打BNT 3管道接種

懶人包/第八輪疫苗預約仍打AZ!這二類對象本周五快來預約

懶人包/23歲以上民眾注意! 第七輪AZ再多打2天至9/12,施打資格看這邊

懶人包/想打疫苗怕等不到BNT?第七輪提供AZ疫苗8/29開始預約、9/3開打

懶人包/想打國產疫苗嗎? 第6輪高端疫苗8/16開始預約,23日開放民眾接種

懶人包/ 想打莫德納疫苗嗎? 加開時段登記,預約資格看這邊!

懶人包/出國必備的COVID-19疫苗接種證明書(黃皮書)如何取得? 指揮中心揭3途徑皆可申請

懶人包/想打莫德納疫苗嗎? 第五輪公費莫德納施打資格看這邊

懶人包/台北市餐飲開放內用!實施準則QA

懶人包/新北市開放內用!餐飲業者、夜市等管制規範一覽

整理包/搞懂疫苗意願登記 8大QA一次查

新冠疫苗懶人包/莫德納、AZ該怎麼選?副作用有哪些?我有這些症狀可以打疫苗嗎?

懶人包/公費疫苗預約平台第四輪開放至38歲以上,明起預約、周五開打

不斷更新/727降回二級警戒!各縣市餐飲開放看這裡

懶人包/一圖了解餐飲業內用防疫措施指引

疫苗假怎麼請最適當?疫苗副作用出現時間是關鍵!經驗分享建議你請這天

整理包/幼兒園、安親班27日起微解封 北市府公布「5類對象優先招收」

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

懶人包/公費疫苗預約第三輪 7/20起收簡訊進行預約,7/23開始施打

整理包/想打AZ還是莫德納?今起至7/19第三輪18歲以上開放「疫苗施打意願登記」,第二輪施打時程公布!

整理包/人流管控、社交距離有難度 全台大多數寺廟13日後不開放參拜

整理包/ 0713微解封 開放、仍須關閉的場所有哪些?防疫指引措施出爐!

圖表/Alpha英國變異株與Delta印度變異株比較

猜你喜歡

明年元旦起 24場所工作人員強制接種兩劑疫苗才可上工

Omicron最新報告破百例!羅一鈞:一夕之間已豬羊變色

獨/台大某病房要求護理師回捐3成防疫津貼 還要付現

QA/新冠疫苗第3劑開打了! 13個你不可不知的問題

長庚AZ+高端混打試驗出爐 抗體效價是AZ+AZ的2.8倍

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

今天中午開放!一至三類施打第3劑疫苗間隔縮短 陳時中:首批約6萬人

國內莫德納第3劑擬打半劑 mRNA疫苗不互混打

六類人將優先打第3劑 青少年12月中後打第2劑

第16期疫苗預約截止 預約率低皆不到六成

第17期疫苗開始預約!早上10時BNT先開放

男大生打2劑BNT疫苗無不適 18天後突昏迷死亡

百貨賣場最快下周設站開打 僅提供1款疫苗廠牌防誤打

第16期預約上午10時BNT開始! 下午2時開放AZ和莫德納

莫德納以外BNT有望開放第3劑 羅一鈞帶你看英國研究

Omicron變種病毒走向 李秉穎:一個症狀可以看出感冒化

指揮中心即起北車設站打莫德納 接種還送全聯100元禮券

夫妻謊稱黃卡遺失共接種8劑疫苗 北市衛生局:無法可罰

請支援施打疫苗!全聯150家門市最快下週開打 2贈品內容揭曉

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

翁啟惠廣效疫苗研發新突破 推去醣化mRNA新冠疫苗

圖表/打疫苗能拿現金禮券、白米! 各縣市「速打站」 好康一次看

強迫24職類打疫苗?陳時中:不是強迫,是要求

受疫情影響除籍 健保、納稅從寬認定

未完成臨床試驗!高端族第三劑品牌任選 專家:風險自負

邊境開放疫苗覆蓋率6成還不夠 陳時中曝還有這3要件

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

第一劑和第二劑疫苗副作用有何不同?一張表看懂AZ、莫德納、高端及BNT症狀差異

莫德納CEO指舊疫苗對變種效果差 李秉毅:他應該是商人

本土確診0例、境外8例 指揮中心「透明口罩」亮相藏巧思

贊助廣告

留言