最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 防疫懶人包

百工防疫課開張!新竹市衛生局邀貓小姐Ms.Cat助陣

「小曦局長x貓小姐的防疫課」開張囉!

武漢肺炎疫情促使防疫成為全民運動,特別是百工百業,一旦出現感染病例,停工恐衝擊經濟。儘管國內疫情趨緩了,但國外疫情尚未平息,防疫工作不能停,仍應繼續「順時鐘(中)」跟上防疫新生活運動。

為此,新竹市衛生局邀插畫家貓小姐Ms.Cat助陣,以活潑不失雅緻的圖文懶人包,提醒各職場如何跟上防疫新生活運動,協助全民維持健康、好好過生活。

新竹市衛生局局長王宗曦表示,我國防疫工作屢傳「嘉玲(零新增病例)」佳績,但全球目前仍無有效治療方法,且也尚未開發出可預防感染的疫苗,全民仍不可輕忽病毒傳播的危險性。

然而,武漢肺炎疫情不只是衝擊全球的公衛體系,產業經濟也受到影響。如何維持產業持續運作不停擺,「百工防疫」成為關鍵。

因此,新竹市衛生局挑出醫療保健服務業以外的11大重點產業別,包含住宿餐飲業等,將「百工防疫」化作圖文懶人包,為各職場工作的民眾「開課」。

值得一提的是,為打破嚴肅的防疫新生活運動宣導,新竹市衛生局特別與貓小姐Ms.Cat聯名合作。貓小姐Ms.Cat是知名插畫家,喜歡用詼諧的手法畫貓、開貓的玩笑,有不少著作出版,也同時經營粉絲團。

系列懶人包除了有逗趣的貓咪插圖,局長王宗曦也化身小曦局長,以可愛的插圖人物形象,提供民眾各式防疫小叮嚀。而「小曦局長x貓小姐的防疫課」第一集,即鎖定住宿餐飲業。

王宗曦表示,在各大飯店旅館工作的職員,服務期間應維持社交距離,不然就應配戴口罩;房務人員在清潔消毒時則應戴上手套,若發現生病則應在家休息或就醫。

在餐館或小吃店工作的民眾,則是咳嗽應掩口鼻,並且加強手部清潔次數,調理即食品也應戴上消毒過的手套。如果餐桌間有透明隔板或採梅花座,客人用餐時也能更放心。

王宗曦提醒,民眾平時也應做好自主健康管理,只要有發燒症狀,為了自己、家人、和職場同事的健康,務必請假在家休息,能讓你我都安心。

(新竹市衛生局關心您 廣告)

因應武漢肺炎疫情,新竹市衛生局邀插畫家貓小姐Ms.Cat助陣,以活潑不失雅緻的圖文懶人包,提醒「百工防疫」的重要性,而防疫課第一集就從「住宿餐飲業」起跑。<br />圖片提供/新竹市衛生局
因應武漢肺炎疫情,新竹市衛生局邀插畫家貓小姐Ms.Cat助陣,以活潑不失雅緻的圖文懶人包,提醒「百工防疫」的重要性,而防疫課第一集就從「住宿餐飲業」起跑。
圖片提供/新竹市衛生局
<br />圖片提供/新竹市衛生局

圖片提供/新竹市衛生局
<br />圖片提供/新竹市衛生局

圖片提供/新竹市衛生局
<br />圖片提供/新竹市衛生局

圖片提供/新竹市衛生局

防疫新生活 社交距離 健康管理 消毒 貓小姐

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦