快訊

「肺癌咳嗽」和「一般咳嗽」有什麼不一樣?輕微的咳嗽怎會成為大憾?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 防疫懶人包

沒收到口罩預購繳費通知?教你怎麼查詢、繳費

Q:怎麼查詢預約到了?
電子郵件通知,也可至eMask網站(https://emask.taiwan.gov.tw/msk/index.jsp)輸入身分證號、登記預購手機後3碼,同樣可查詢繳費帳號。

Q:繳費期限?
今早8時起開放繳費,至後天(21日)晚上8時截止

Q:怎麼繳費?
網站預購:網路銀行、信用卡、ATM轉帳
APP預購:ATM轉帳

指揮中心提醒:只有三天可繳費

口罩實名制2.0線上預購已於昨天晚上8時截止,扣除重複填寫與誤植內容者,共有117.8萬人完成預約,將於今天陸續以電子郵件寄發繳費通知。由於未超過預購量,確定不用抽籤。指揮中心也提醒繳費期限僅有三天,「繳完費才有領取口罩資格」。

醫療應變組副組長羅一鈞表示,有三天可繳費,自19日上午九時到21日晚上八時。透過eMask網站插卡預購者,可用網路銀行、信用卡及ATM轉帳等三種方式付款,以「全民健保行動快易通」APP預購的民眾只限ATM轉帳付款。

預購成功的民眾上午開始會陸續收到中華電信寄發的電子郵件通知,取得繳費帳號,由於是大量寄發的郵件,每個人收到時間可能不一。羅一鈞也表示無論是否收到電子郵件,都可到eMask網站查詢繳費帳號,進行繳費。

另外,使用網站預購者想替家人、朋友付款,可選擇以信用卡「併單支付」,不限人數一次可替多人繳費,ATM、網銀支付則為逐筆支付。羅一鈞說,分析發現購買族群,將近六成為30至49歲民眾,分眾確實打中上班族,今天也開始針對16歲以下青少年都可買兒童口罩。另外,預計下周三、四開始第二輪預購,4月2日開始領取,等大家開始熟悉預購流程,就會一周一周執行。

預購口罩繳費流程。圖/指揮中心提供
預購口罩繳費流程。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 口罩 健保

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦