最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 周邊故事

貼文稱「緯來」員工家屬確診 北市警要查辦網路造謠者

國內疫情嚴峻,近日卻有民眾上網散布謠言,稱「瑞光路緯來電視台有員工家屬確診」,引發民眾恐慌,警方獲報後經中央流行疫情指揮中心證實,該訊息為假消息,目前正循線追查造謠者,詢後將依法送辦。

據悉,該名網友5月13日上午9時許在PTT平台上發文,自稱進入瑞光路緯來電視台大樓,卻被告知「今天除了既定要錄影的,全公司已停班」,詢問「距離封城還有幾集可以逃?」

該則貼文引發網友密切關注,警方事後證實為假訊息,目前正循線追查造謠者。

警方表示,疫情相關資訊以指揮中心公布為主,民眾接獲來源不明的訊息時,應先進行查證,勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定,依法最高可罰300萬或3年以下有期徒刑、拘役。

該名民眾上網散布謠言,稱「瑞光路緯來電視台有員工家屬確診」。記者李隆揆/翻攝
該名民眾上網散布謠言,稱「瑞光路緯來電視台有員工家屬確診」。記者李隆揆/翻攝

恐慌 疫情 假消息

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦