最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 周邊故事

世界醫師會支持台灣入WHO 陳時中:防疫成績被世界看到

世界醫師會(WMA)以22:1通過台灣提案,支持台灣參與世界衛生組織(WHO)。衛福部長陳時中表示,非友邦國家都對我們非常支持,全因防疫成績被世界看到。

世界醫師會(WMA)昨天舉行首爾理事會,會議採視訊方式進行,台灣醫師會理事長、民進黨立委邱泰源以WMA理事身分參與,雖在中國代表反對下,仍以22:1通過台灣提案,支持台灣參與世界衛生組織(WHO)。

陳時中表示,相信各國對我方都很支持,現在擴及到很多非友邦國家也對我方非常支持,也是因為防疫成績被世界看到。

陳時中說,世界醫師會與我台灣醫師公會都維持良好關係,對於醫療水準、健保制度、防疫都非常肯定。我國一直爭取加入WHO和WHA,但卻被排除在外,現在各國也覺得不恰當。雖然還牽涉政治因素,我國還是會持續努力推動,能盡早能夠加入。

衛福部長陳時中表示,非友邦國家都對我們非常支持,全因防疫成績被世界看到。圖/指揮中心提供
衛福部長陳時中表示,非友邦國家都對我們非常支持,全因防疫成績被世界看到。圖/指揮中心提供

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦