快訊

減重是第一步!營養師教7訣竅逆轉脂肪肝、預防肝癌

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 周邊故事

台灣無緣WHA!陳時中坦言沒有機會 要向WHO提抗議函

五月十八日中央流行疫情指揮中心記者會,第一場左為指揮官陳時中、右為外交部長吳釗燮。記者楊雅棠攝影
五月十八日中央流行疫情指揮中心記者會,第一場左為指揮官陳時中、右為外交部長吳釗燮。記者楊雅棠攝影

世界衛生大會(WHA)將在今天下午6時以視訊方式舉行。衛福部長陳時中坦言,目前都沒有收到邀請函,「我們已經努力到最後一刻,但目前看似沒有機會了。」他表示,將表達遺憾和不滿,已向WHO提出抗議函。

陳時中強調,希望WHO可以堅守中立立場,不受政治干擾,全球健康權應該是平等的,台灣很願意提出協助,願意關注全球人的健康,這次沒辦法參與大會,和大家分享新冠肺炎防疫,相當遺憾。

外交部長吳釗燮也表示,非常遺憾,沒有收到邀情函,WHO因為中國大陸政府的壓力,漠視台灣人權,也將等待今天線上會議上,將會如何處理友邦的提案。

吳釗燮接著提到,目前有29個國家的行政部門,以多元方式向WHO表達支持台灣參與,其中日本首相、加拿大總理和紐西蘭副總理都已經公開表態,更有43個國家政要一起支持台灣,這麼多國力挺台灣,是史上第一次。

WHO WHA 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦