最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 周邊故事

NHK報導「台灣0確診」關鍵原因 日網友大讚:太神奇了

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內14日無新增確診病例。本報系資料照/記者陳雨鑫攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內14日無新增確診病例。本報系資料照/記者陳雨鑫攝影
新冠肺炎(COVID-19)疫情持續在全球延燒,台灣昨天也出現了睽違36天以來的「0確診」小確幸,日本NHK晚間也以「台灣新冠肺炎零確診」報導台灣防疫的成功關鍵,底下湧入大批日本網友大讚,截至目前為止該則分享已經超過3600按讚、1000多人轉發。

NHK在14日晚間以「台灣新冠肺炎零確診」刊出報導,同時也在推特轉發,內容提到台灣指揮中心宣布14日新冠肺炎沒有人確診,這是3月9日以來,時隔一個多月再度出現0確診。

NHK指出,台灣從3月19日禁止外國人入境,並且採取回國人士居家隔離、檢疫14天,如果違規者將重罰350萬日圓(100萬台幣),用嚴格的措施來因應,另一方面,檢疫結束時還會發放50000日圓(14000台幣)的防疫補償金。

最後他引述指揮中心指揮官陳時中在記者會上所說「新冠肺炎傳染病還沒結束,雖不可輕忽,但是值得高興,希望這個狀況能持續維持下去。」

該則推特目前已經吸引超過3000人按讚、1600多人轉發,日本網友也熱烈回應「台灣已經完全控制,日本應該要效仿」、「台灣很棒」、「台灣太神奇了」、「台灣很好,首次採取行動的時機和政策都很棒。」、「畢竟是台灣,恭喜」、「以後定居就去台灣」。

新冠肺炎 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦