最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 周邊故事

影/「沒人想生病」首例武漢肺炎患者出院 道謝:在台灣很幸福

中國武漢肺炎侵台,我國目前確診十三例病例,相對正面的消息是,目前尚未有社區傳染的情形,且首例台商患者痊癒已出院。她親筆寫下感謝信,感謝陳部長、防疫人員與醫療團隊付出。

中央流行疫情指揮中心今日下午宣布這名台商出院的好消息,指出其臨床症狀改善、三次採檢皆呈現陰性、X光檢驗結果也有改善,無檢驗出新型冠狀病毒、解除隔離限制,已經出院。

這名台商的手稿寫道,當看到陳部長在新聞上哽咽落淚的那一刻,心中有滿滿感慨,忍不住想向第一線所有防疫人員說聲辛苦了、謝謝。

她寫道,在大陸工作,卻不習慣在大陸看醫生。回台前就有感冒,但因為一直沒有發燒,所以只想回來看個醫生就沒事、依照計畫回來過節,下機前也主動告知上呼吸道症狀。沒想到確診武漢肺炎,這個年就在醫院度過,但也因此救了自己一命,也沒有危害到身邊的人。

她寫道,第一線的護理師、防疫人員明知有被傳染風險,但為了治療與幫助患者,他們必須接觸患者,甚至天冷為患者拿被子、送熱水與熱飯,唇裂時也立即拿藥拿棉棒,且不厭其煩地說明病情、給患者鼓勵,「真的真的真的非常非常非常的謝謝您們」。

以下為女台商親筆信全文:

「沒有任何一個人想要生病」當我看到陳部長在新聞上哽咽落淚的那一刻,我忍不住心中滿滿的感慨,我要向第一線的所有防疫人員說聲,你辛苦了!謝謝你們!

您試想:明明知道有被傳染、會有危險的事,你會去做嗎?但第一線的護士、防疫人員,為了要治療我、要幫助我,他們卻必須接觸我、面對我,甚至天冷了為我多拿一床被子、幫我拿熱水、飯冷了微波了、熱了才為我送過來,我的嘴唇裂了,馬上幫我連絡醫生幫我拿藥、拿棉棒。醫生也不厭其煩的為我說明我的病情,給我鼓勵,真的真的真的非常非常非常的謝謝你們

在大陸工作,一直沒有習慣在大陸看醫生,在回台前知道感冒,由於一直沒有發燒,所以也只是想回來看個醫生就會沒事,所以依照自己早就做好的計畫回來過節,下機前聽到飛機的廣播,說有不舒服要告知空服人員,我想自己感冒加上有點喘,就主動告知。說真的,沒有想到就這樣,這個年在醫院過,但也因為這樣,也救了自己一命,也沒有危害到身邊的人,想想如果自己沒說,走出機場,那後果......

當21日得知確診為武漢肺炎,真的是晴天霹靂,完全嚇呆了,謝謝家人從我住院,雖然回來一直沒法見到,但一直在醫院陪我,給我送三餐,給我最大的精神支柱,當然還有身邊的好朋友們一直給我鼓勵,真的非常感恩,謝謝你們。

在台灣,其實真的很幸福,如果大家能抱怨少一點,快樂就會多一點、感恩多一點,相信我們的世界更美好,再次謝謝疾管局及所有的醫療團隊,謝謝你們,太感恩了!

首例台商患者痊癒即將出院,她親筆寫下感謝信,感謝陳部長、防疫人員與醫療團隊付出。記者羅真/翻攝
首例台商患者痊癒即將出院,她親筆寫下感謝信,感謝陳部長、防疫人員與醫療團隊付出。記者羅真/翻攝

武漢肺炎 上呼吸道 發燒 新型冠狀病毒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦