快訊

突然大量喝水、多尿...貓咪「腎衰竭」會好嗎?腎貓症狀、飲食建議一次看

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 周邊故事

擔心民眾在藥局排隊搶購口罩 健保署建議這個妙招

口罩實名制於2月6日上路,原本許多藥局希望可以在前一天能夠先試用電腦連線系統,但健保署卻規定6日早上9點正式上線,藥局則擔心屆時上線卡卡、不順,無法讀取資料,恐將引發民怨,對此,健保署長李伯璋深夜向藥師公會建議,藥局可先準備125張號碼牌,成人100張、12歲以下幼兒25張,領到號碼牌,當天有效,不用急著當場購買。

李伯璋表示,這是署內同仁的構想,特約藥局協助發放防疫口罩,為免民眾排隊等候,建議藥局可以先行發放號碼牌方式(125,大人加小孩),以減少民眾久候。藥師的服務也能夠順利進行。只要當天領取即可。此外,口罩存貨庫存雲端運算會先以日為單位,再逐步調整。

口罩 新型冠狀病毒 武漢肺炎

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡