快訊

立春開運,這些生肖者宜「躲春」!春養肝最有效,多吃綠色食物促代謝

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

明起鬆綁口罩禁令! 雙鐵:進入車站到出站仍須全程配戴

明起鬆綁口罩禁令,但台鐵和高鐵都說,進入車站到出站仍須全程配戴口罩。 本報資料照片
明起鬆綁口罩禁令,但台鐵和高鐵都說,進入車站到出站仍須全程配戴口罩。 本報資料照片

中央流行疫情指揮中心宣布,明天(12月1日)起解除室外戴口罩禁令,但搭乘大眾運輸交通工具仍必須配戴口罩。台鐵高鐵都表示,旅客從進入車站大廳開始到出站,都必須全程配戴口罩。

明起口罩禁令鬆綁,取消室外戴口罩的規定,室內則是有條件可脫口罩。不過台鐵、高鐵公司今表示,民眾搭乘大眾運輸交通工具仍須戴口罩,只要進入車站就要全程戴,包括戶外月台區。

台鐵局長杜微表示,雖然戶外取消口罩禁令,民眾只要進入台鐵車站後,從購票、候車到搭車都要全程戴口罩,因多數戶外月台仍有遮雨棚,且旅客密度比較高,所以即便是是在戶外月台候車,旅客仍須戴口罩。

台鐵說明,旅客進入車站室內空間及付費區(含月台及車廂)均須配戴口罩,在列車上及車站範圍內(含付費區域與非付費區域),如能與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備的情形下(如鄰近無旅客或旅客有配戴口罩),得於飲食期間暫時取下口 ,但飲食期間避免交談,飲食完畢後仍須佩戴口罩。

台灣高鐵也表示,依政府最新防疫指引,自明天起,雖取消室外場所/空間戴口罩規定,但搭乘大眾運輸交通工具仍須戴口罩;提醒旅客遵守相關防疫規定,旅客自進入車站大廳、乘車至出站,應自備口罩並全程配戴。

戴口罩 台鐵 高鐵 防疫 口罩禁令

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦