快訊

肛門莫名癢?恐是「隱性痔瘡」作祟!醫揭瘙癢7原因,別只當小問題

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

口罩令何時解除? 薛瑞元:擬調整但建議冬天前維持

衛福部長薛瑞元。本報系資料照
衛福部長薛瑞元。本報系資料照

入境免居檢0+7新制預計10月13日上路,外界關注口罩令政策是否解除。衛生福利部長薛瑞元今天在立法院受訪表示,口罩令也許會調整,但建議到冬天之前持續維持,因將逢流感季,戴好口罩仍可防流感。

立法院今天邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告並備質詢,薛瑞元在會前受訪。對於禁團令是否在0+7新制上路後解除,是否會同步開放陸客入境,薛瑞元表示,禁團令在第二階段就會解除,但陸客入境還要再商量。

薛瑞元表示,未來若進入0+7,後面的7就代表自主防疫,主要是由個人管理,不需由電子圍籬強制管理。至於台灣確診者7+7政策是否也會開放,薛瑞元說,目前在積極研議,沒辦法對外報告,但不可能在確診者可傳染期不管理。

由於民眾黨新竹市長參選人高虹安日前在澄清博士學位論文時提及,自己曾是斐陶斐會員,而薛瑞元也曾是斐陶斐會員,薛瑞元被問及如何看待學歷事件時說,有沒有得過其實不重要,他也忘記到底有沒有得過。

口罩 流感

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦