最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

疫情升溫!街友防疫台南備妥快篩、量體溫及定點沐浴車

因應疫情升溫,為保障弱勢民眾健康,台南市啟動加強防疫保護措施,優先關懷中高危機的獨居長輩、身心障礙者及街友等約3000名弱勢民眾,市府已備好10萬片口罩,由市府團隊陸續發送,同步加強關懷服務,全面保護弱勢族群。

針對街友防疫工作,南市社會局已安排每日定點沐浴車,提供街友盥洗並量測體溫,叮嚀街友注重身體清潔,以減少病毒感染;另也針對列冊街友備妥快篩試劑,定點進行快篩檢測,一旦發現確診者立即聯繫衛生局進行隔離治療;若街友需居家隔離,社會局也已備妥床位20床,並結合餐飲業者進行送餐,以確保街友安全健康。

市府表示,去年三級警戒開始,即指示社會局對街友關懷訪視不間斷,由社會局各區社會福利服務中心、台南市街友服務委辦單位慈聯基金會等社工人員,每日為街友量測體溫並宣導防疫。也持續安排並鼓勵街友接受篩檢、施打疫苗,全力守護街友及全體市民的健康

社會局表示,南市列冊街友共計226人,對於街友發送口罩部分,自去年年5月17日起至今年4月22日已累計出動社工共1660人次、已訪視1萬4101人次、發放口罩2萬4104片,同時也規勸街友配合防疫措施及接受安置,街友接受安置前,均需進行採檢陰性,全力防止防疫漏洞。

民眾若發現有急需協助的街友,可主動撥打1999市民專線進行通報,或洽社會局12區社會福利服務中心,社會局會立即提供必要協助。

台南市社會局發送街友等弱勢團體口罩。圖/市府提供
台南市社會局發送街友等弱勢團體口罩。圖/市府提供

防疫 快篩試劑 疫情升溫 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦