快訊

台商返台就醫竟出現「藍綠色尿」,醫揭原因!尿液8顏色背後藏警訊

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

「外送國家隊」將成立 擬電子支付、不可送進醫院

陳時中表示,在疫情情況下,「不能送到醫院內」,若醫院叫外送,需要有指定地點、通風良好的地方收外送。圖/指揮中心提供
陳時中表示,在疫情情況下,「不能送到醫院內」,若醫院叫外送,需要有指定地點、通風良好的地方收外送。圖/指揮中心提供

聽健康

00:00/00:00

全國外送產業工會今表示,今與中央流行疫情指揮中心開會達成6大共識,包含考慮成立外送國家隊、邀集金管會討論擴張電子支付以及外送員快篩是否公費配給等。指揮中心指揮官陳時中證實,並表示會議今剛開完,的確達成幾項共識,但未來外送員不可外送進入醫院內。

陳時中表示,外送產業工會反映希望有充分的選擇權,包括電子交易或現金交易不要過度限制,但大家也同意以現金交易恐有傳播病毒的風險,若大家按照規距做,不會有太大風險,但有些外送員反映,曾遇過有民眾拿外送會開門、對話,未來這部分擬定辦法時會禁止。

針對金錢接觸風險較大,陳時中說,若用零錢支付拿了錢還要點,若沒有點可能會短收,導致外送員得自行吸收,因此多數外送員希望電子支付,但電子支付恐有資訊落差,且有些民眾沒有數位支付工具,因此也與金管會討論,是否協助無法數位支付者,或民政、外送單位成立新平台等多元方式進行。

對於外送員可協助外送地點,陳時中表示,有提到在疫情情況下,有要求「不能送到醫院內」,畢竟醫院病菌多,出入頻繁不好,外送員也可能把病毒帶進去醫院,因此就像過去方式,若醫院叫外送,需要有指定地點、通風良好的地方收外送。

陳時中 疫情 防疫

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡