最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

首批檢疫10天期滿增12例確診 莊人祥:想縮短為7天要再觀察

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(左)、發言人莊人祥(右)。圖/指揮中心提供
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(左)、發言人莊人祥(右)。圖/指揮中心提供

首批適用檢疫期縮短十日的入境者陸續期滿,今日新增74例境外移入個案,有38例為居家檢疫轉陽。中央流行疫情指揮中心醫療應變副組長羅一鈞指出,這當中有12例都是3月7日入境個案於十天採檢陽性個案,Ct值30.0至36.3之間多為無症狀個案,屬於感染尾聲或陰陰陽陽狀況。

羅一鈞表示,將自今日觀察疫情是否於可控、可預期範圍內,例如入境者離開十天檢疫進到社區中,加上自主健康管理提前至第12天、14天快篩的後序結果而定。

發言人莊人祥表示,目前縮短檢疫到十天,至少觀察一個月若狀況可以,將規劃縮短到第七天,不會直接到縮短到第五天,根據過往經驗檢疫期十四天縮短到十天會有部分個案進到社區,縮短到七天跟縮短五天的差距滿大的,會一步步視情況放寬。

疫情 羅一鈞 境外移入 居家檢疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦