快訊

鈣片吃吃停停恐致骨密度下降更快 3個NG行為可能害鈣質流失

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

口罩措施將鬆綁 陳時中透露擬優先開放運動不戴口罩

左起為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、醫療應變組副組長王必勝及羅一鈞,第二排為中央健康保險署醫務管理組參議黃兆杰。記者謝承恩/攝影
左起為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、醫療應變組副組長王必勝及羅一鈞,第二排為中央健康保險署醫務管理組參議黃兆杰。記者謝承恩/攝影

聽健康

00:00/00:00

國內疫情趨緩,口罩措施也有機會鬆綁。指揮中心指揮官陳時中今天表示,會優先開放運動場所不用戴口罩,相關措施很快會鬆綁。

本土疫情趨緩,指揮中心透露,在戴口罩方面,應該會優先開放運動不用戴口罩,相關措施應該很快就會鬆綁。陳時中表示,應該會優先開放運動,放寬時間應該很快。至於下半年出國旅遊方面,要等時機成熟,就可以來做。

日前集中檢疫所人員翻攪入住民眾的食物,用以查緝違禁品一事違法。台灣人權促進會表示,此行為無法源依據,也沒有看到相關規範禁止酒精飲料,指揮中心已過度濫用公權力介入民眾的私人物品。

醫福會執行長王必勝表示,「我們都是依法行政,是根據檢疫所工作指引,指引入住須知都有違禁品清單都奉核過,法律位階問題會請教法制組。」

此外,王必勝指出,集中檢疫所要完成檢疫隔離治療,且須在房間內隔離盡量減少接觸,很多規定會滾動檢討,是為了絕大多數住民的方便與健康安全,同時也要兼顧感染管制。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前都有警察去檢驗搜查,根據情資和背景判斷,「並不是每個飯包都翻過才可以進去。」指出是根據有些相關爆料進行搜查,且是維持安全有必要的行為,法律授權相關會請法制組做研議。

口罩 疫情 集中檢疫

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡