快訊

土城公寓鋰電池充電引大火!鋰電池壽命大概多久?正確使用7招保安全

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

實聯制匡列得花萬元隔離 陳時中重申:必要可公費

林口集中檢疫所。圖/聯合報系資料照片
林口集中檢疫所。圖/聯合報系資料照片

聽健康

00:00/00:00

國內從2020年至今已有超過11萬人隔離,Omicron本土疫情已經歷近二個多月,也有許多匡列民眾被迫花大筆金額入住旅館防疫。中央疫情指揮中心指揮官陳時中今日重申,針對評估有感染風險且匡列的密切接觸者,多是以在家「一人一室」為原則,不符合公費條件者也會適當處理。

近日居家隔離費用問題引發爭議,陳時中表示,確診個案會送到醫院或加強版防疫旅館或集中檢疫所,而評估感染風險會匡列密切接觸者,除ㄟㄈ群聚風險或是不適合居家隔離,如移工或家裡環境無法維持適當隔離,可到集中檢疫所公費隔離,不符合條件者匡列單位就要適當處理。

然而近期因實聯制足跡重疊被揪出要求匡列者,有多位立委主張應該全額公費買單。陳時中表示,防疫有一定規則和規定,實聯制足跡重疊並非都要列在隔離對象,仍要進一步疫調。

陳時中說,如果只要足跡重疊就要隔離會達好幾十萬人,一定還是經過衛生局研判認為有必要者,若家裡不適合可申請到檢疫所免費隔離,而旅館價格高低不同,要先確定公費必要性,不然都是居家隔離為原則。

匡列 陳時中 居家隔離 接觸者

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡