快訊

檳榔西施登上頂尖醫學期刊:台灣可能是唯一未在減少檳榔使用取得進展的國家

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

視訊陳建仁談防疫 波蘭疫情團隊主席:可多向台灣學習

前副總統陳建仁應邀與波蘭疫情顧問團隊成員視訊會議,波蘭疫情顧問團隊主席杜辛斯基指出,台灣為抗疫典範,波蘭可多向台灣學習。

據外交部新聞稿,陳建仁在會中指出,新冠肺炎疫情爆發之初,若世衛組織(WHO)能及時且透明分享疫情資訊,疫情不致擴散全球,嚴重失控。

外交部今發布新聞稿指出,陳建仁、中央研究院院長廖俊智、國立台灣大學副校長張上淳等我國專家與學者應波蘭科學院院長杜辛斯基(Jerzy Duszyński)邀請,於2日透過視訊會議,就疫情發展及未來因應做法等議題,與波蘭疫情顧問團隊成員及公衛、傳染病學專家進行深入討論。

杜辛斯基開場致詞時指出,波蘭努力對抗疫情襲擊,而台灣為抗疫典範,波蘭可多向台灣學習,包括持續加強公民教育等因應措施。杜辛斯基目前擔任波蘭疫情顧問團隊主席,積極推動台波防疫合作,曾於108年11月訪台進行交流。

陳建仁說明,台灣擷取對抗SARS經驗,抗疫有成,惟目前全球新冠肺炎疫情仍未結束,各國需彼此學習,採取必要防護措施,並加速研發抗病毒藥物,才能使疫情受到控制。陳建仁並感謝波蘭本年9月初慷慨捐贈台灣40萬劑疫苗。

廖俊智表示,目前疫情仍在各國持續蔓延,未來各國也必須因應其他疫病可能性,因此加強對傳染病學的研究十分重要。張上淳指出,配戴口罩、勤於檢測、追蹤接觸史、嚴格執行隔離檢疫等,都是最重要的防疫措施。

前副總統陳建仁(中)率領我國專家與波蘭疫情顧問團隊視訊會議,強化雙方公衛能量與防疫韌性。圖/外交部提供
前副總統陳建仁(中)率領我國專家與波蘭疫情顧問團隊視訊會議,強化雙方公衛能量與防疫韌性。圖/外交部提供

疫情 陳建仁 抗疫 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦