快訊

維他命D能降低他汀類藥物的相關肌肉症狀嗎?權威期刊有答案

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

禁站票惹議 高鐵自由座暫緩開放

隨著國內疫情趨緩,日前指揮中心指揮官陳時中表示,高鐵恢復自由座有望,然而今日政策急轉彎,指揮中心宣布「執行有困難,需要再緩緩」。<br />本報資料照片
隨著國內疫情趨緩,日前指揮中心指揮官陳時中表示,高鐵恢復自由座有望,然而今日政策急轉彎,指揮中心宣布「執行有困難,需要再緩緩」。
本報資料照片
想坐自由座要再等等了!隨著國內疫情趨緩,疫情指揮中心日前同意鬆綁高鐵自由座,但不能賣站票,引發通勤族不滿,高鐵第一線也難執行。經通盤考量後,指揮中心昨宣布「執行有困難,需要再緩緩」。

據悉,前天傍晚行政院有召集相關單位討論。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,高鐵在會中有提到執行面上的困難,如旅客在列車中站立,將使民眾到座位的路程不易,若開放站票,玄關走道等處也無法有效疏導人潮,另外自由座及站票需求也會使月台擁擠,對防疫產生壓力。

羅一鈞說,高鐵的售票預約系統可在廿八天前進行預約,如果要修改已販售出的十二節車廂位置,至少也要一個月時間調整,未來待疫情穩定,且民眾接種率提升,會再規畫防疫管理措施,「目前開放自由座及站票就不列入討論」。

高鐵 自由座 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦