最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

參與者多為不特定人 內政部籲停辦跨縣市宗教繞境進香

內政部呼籲宗教團體配合停辦遶境等活動,圖為進香示意圖。記者蔡維斌/攝影
內政部呼籲宗教團體配合停辦遶境等活動,圖為進香示意圖。記者蔡維斌/攝影

內政部今天表示,考量到跨縣市的繞境、進香、出巡、遊行等宗教活動,因參與者多為不特定人、活動形式無法保持社交距離且信眾接觸頻繁,即使參與人數未達以上規模,仍具有高度風險,呼籲宗教團體配合停辦該類活動。

內政部表示,配合防疫升級,內政部12日發文請地方政府輔導各宗教團體,在6月8日前,應停辦或延期辦理「室內100人,室外500人」以上規模的宗教集會活動。不少地方政府反映未達上述規模的繞境參香或交流活動,由於無法管控,建議仍宜停辦,因此內政部今天再函請各地方政府及各宗教團體停辦或延期此類活動,各地方政府也回報宗教團體多能配合政府停辦。

內政部表示,內政部長徐國勇呼籲正值防疫升級的非常時期,各宗教寺廟務必加強人流管制,依據公眾集會因應指引落實實聯制、戴口罩、量體溫及手部清潔、保持社交距離及各項防疫措施。另外,民眾自身也應提高自主健康管理意識,如參加宗教活動,有發燒、呼吸急促症狀者,務必儘速就醫,並確實告知醫生活動軌跡。

防疫 社交距離 呼吸急促

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦