快訊

孕期陪1歲女兒抗癌,產後與丈夫也相繼罹癌!護理師透過文字走出傷痛,分享抗癌歷程

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

部桃專案已通知1600人採檢 鄭文燦重申防疫沒有假期

桃園市長鄭文燦今天主持防疫會議。記者曾健祐/攝影
桃園市長鄭文燦今天主持防疫會議。記者曾健祐/攝影

部桃群聚至昨日連5天本土0確診,而部桃專案回溯解離對象,目前已通知篩檢1600人,桃園市長鄭文燦今在防疫會議重申,疫情還沒結束,仍要維持戒慎恐懼態度,部桃專案匡列近4000人、居家檢疫達5000人,每個環節都不能馬乎,因此周六、周日假期仍要開防疫會議,因為疫情沒有假期。

鄭文燦表示,雖然連續幾天都沒有本土確診案例,但疫情還沒結束,希望整個防疫團隊都要站戰戰兢兢、戒慎恐懼,把每個環節都防堵好,防疫不能有破口,所以這次部桃專案匡列近4000人,要把追蹤、隔離做好,居家檢疫達5000人,大家都很辛苦,防疫仍要高標準。

鄭也說,今天雖然是星期六、明天星期天,但一樣要開防疫會議,把每一項工作檢查、追蹤好,該做的工作不能馬乎。

桃園市衛生局統計,截至昨天為止,全本共通報2764例,包括121例確診、2604例排除、39例尚待研判結果,疑似新冠病毒感染送驗有1萬8146例,居家隔離列管4698人,累計解除3451人,目前列管中1247人。

另外,本土確診案接觸者有183名在集中檢疫場所、208名在外縣市,合計列管1637人,居家隔離者有症狀轉通報個案共2363例,其中13例確診。

桃園市衛生局長王文彥說,部桃專案已通知居家隔離結束個案已經採檢1600人,另陽性個案出院後關懷情形有44案例,其中38人自述和生病前沒明顯差異,其餘人有經濟、情緒及適應障礙,目前有社工輔導中。

王文彥說,目前已經進入流感期,1月30日起公費流感疫苗提供6個月以上尚未接種民眾接種至疫苗用完止,民眾可攜帶身份證及健保卡,就近前往本市13區衛生所或276家合約醫療院所接種疫苗。

王指出,流感與新冠肺炎症狀相似,接種流感疫苗可降低就醫風險、幫助臨床鑑別診斷,因流感與新冠肺炎均可能出現發燒及呼吸道症狀,接種流感疫苗除了可減少罹患流感、降低住院機率,也幫助醫師臨床評估時可更快做鑑別診斷。

新冠肺炎 防疫 鄭文燦 居家隔離 居家檢疫 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦