最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

華航倫敦班機明晚載120人返台 我戒備變種新冠病毒

外媒報導,英國近來出現變種新冠病毒,我國中央流行疫情指揮中心祭出航班砍半令。本周三長榮往返英國倫敦航班已遭取消,華航將有一班飛機今晚自倫敦起飛,預計返台。桃園機場公司說,據悉有120名旅客,已備妥6輛防疫巴士將旅客直送檢疫所。華航則說,現場已派地勤協助。

長榮航空倫敦航線自23日起暫停營運,下周航班確定取消,未來營運班次須視疫情發展而定。至於華航,本周五、六往返倫敦航班照就,接下來倫敦航線將依市場需求及疫情狀況調整。不少旅客擔心受英國疫情影響,1月恐怕沒有班機回台,遂趕在年底前盡快搭機。

華航說,CI082航班預定當地時間12月26日晚上9時15分起飛,台北時間12月27晚上6時15抵達。

華航說,將配合疾管署機場現場人員的指示,引導旅客有秩序下機,由疾管署安排集中檢疫。現場協助的地勤人員,將穿戴口罩、隔離衣等防護裝備,以落實防疫。

至於機場防疫作為,桃機說,該班飛機有特定停機位,旅客經過地方加強清消,據悉有120名旅客,桃機提供六輛防疫巴士,每輛有41個座位,只坐20人,抵達後送到指定檢疫所進行檢疫。

桃機說,該班機入境後安排最近停機位,讓旅客有最短距離路線,由指揮中心做戒護,桃機主要是清消跟機場巴士的安排。

中華航空一班自英國搭載120名旅客,今晚自倫敦起飛,明晚抵達桃園機場。示意圖。本報資料照片
中華航空一班自英國搭載120名旅客,今晚自倫敦起飛,明晚抵達桃園機場。示意圖。本報資料照片

新冠肺炎 防疫 新冠病毒 集中檢疫 航班 變種病毒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦