最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

室內宗教祭祀場域未戴口罩 勸導不聽最重罰1.5萬

圖為民眾戴口罩示意圖。記者曾學仁攝影/報系資料照
圖為民眾戴口罩示意圖。記者曾學仁攝影/報系資料照

秋冬防疫專案今天上路。內政部民政司今天提醒,即日起民眾進入寺院、宮廟、教堂(教會)、殯儀館之禮廳、靈堂、火化場、骨灰(骸)存放設施等,不易保持社交距離,會近距離接觸不特定人,可能傳播新冠病毒的「室內」場所(高感染傳播風險場域)應佩戴口罩

未佩戴口罩經該場域人員勸導不聽之民眾,將由地方政府依據傳染病防治法第37條第1項第6款規定,處3000元以上1萬5000元以下罰鍰。

民政司表示,民眾在上述場域內倘有飲食的需求,可在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備的情形下,在飲食期間暫時取下口罩。

至於戶外舉辦之宗教集會活動,民政司表示,雖未納入前開裁罰範圍,但主辦單位仍應於活動前依據「新冠肺炎因應指引:公眾集會」,評估風險及制定相關防疫應變計畫,並儘量落實實聯制、衛生防護及佩戴口罩等防疫措施。

戶外集會活動倘因故無法落實防疫措施,民政司說,應採「人數總量管制」方式適量管控參與人數,讓參與活動的民眾能持續、有效地保持社交距離。敬請全國民眾及宗教團體共同配合,齊心抗疫。

口罩 防疫 社交距離 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦