快訊

如何養成不生病體質?營養師認證多吃10種食材及3方法,吃出最佳免疫力

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

不甘示弱? 俄羅斯:俄製新冠疫苗Sputnik V有效率達92%

俄羅斯11日宣稱,俄羅斯直接投資基金(RDIF)投資研發的Sputnik V新冠肺炎疫苗,有效率達92%。 路透
俄羅斯11日宣稱,俄羅斯直接投資基金(RDIF)投資研發的Sputnik V新冠肺炎疫苗,有效率達92%。 路透

俄羅斯主權財富基金「俄羅斯直接投資基金」(RDIF)11日宣稱,期中試驗的結果顯示,俄國自製的Sputnik V新冠肺炎疫苗有效率達92%,成為全球第二個公布後期人體臨床試驗結果的機構,俄羅斯顯然急於趕上西方製藥公司研發新冠肺炎疫苗的步調。

製藥業者輝瑞(Pfizer)和BioNTech 11日宣布,他們合作研發的新冠疫苗,試驗數據顯示效用逾90%。

俄羅斯8月率先批准民眾使用該國的新冠疫苗,是全球最早批准的國家,但大規模試驗直到9月才展開。

RDIF執行長德米崔耶夫(Kirill Dmitriev)表示:「相關資料顯示,我們研發出非常有效的疫苗。」

RDIF表示,最新數據來自最先接受兩劑式疫苗接種的1,600名試驗參與者。試驗將繼續進行半年,並將在接受同儕評審後,在國際醫學期刊發表相關結果。

新冠肺炎疫苗 投資 臨床試驗

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡