最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

莊人祥:多方洽購新冠肺炎疫苗 運送不成問題

新冠肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,台灣正多方洽購疫苗,運送應不成問題。<br />聯合報系記者陳雨鑫/攝影
新冠肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,台灣正多方洽購疫苗,運送應不成問題。
聯合報系記者陳雨鑫/攝影

外媒報導,外界看好的mRNA新冠肺炎疫苗必須儲存在極低溫環境,運送恐成瓶頸。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,台灣正多方洽購疫苗,運送應不成問題。

全球新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續延燒,疫苗被視為終止疫情、經濟復甦重要關鍵,各國臨床試驗正如火如荼展開中。

有媒體報導,國際間研發出來的候選疫苗,以mRNA疫苗最被外界看好,但因運送過程必須儲存在攝氏零下20度至70度低溫,疫苗運送問題恐成一大瓶頸。

指揮中心發言人莊人祥今天表示,目前國際間只要是進入臨床試驗第三期的疫苗,台灣都在多方洽購中,至於運送應該不會是太大的問題。

新冠肺炎疫苗 臨床試驗 莊人祥 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦