親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

名醫與疾病的對話/暈厥瞬間閃過「人生的跑馬燈」 鋼鐵醫師才知逼己太甚

世衛:牛津疫苗研發快速 巴西開始人體試驗

2020-06-27 11:12中央社 聖保羅26日專電

目前全球有200多種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)候選疫苗正在研發,其...
目前全球有200多種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)候選疫苗正在研發,其中15種已進入人體臨床試驗階段。巴西是全球疫情第2嚴重的國家。圖/美聯社
世界衛生組織今天指出,牛津大學和英國阿斯特捷利康藥廠合作研發的2019冠狀病毒疾病實驗疫苗,是目前臨床試驗進展最快、最先進的疫苗,本週開始在巴西測試。

世界衛生組織(WHO)科學家史瓦米那尚(SoumyaSwaminathan)指出,目前全球有200多種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)候選疫苗正在研發,其中15種已進入人體臨床試驗階段,包括牛津大學詹納研究所(Jenner Institute)和英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)合作研發名為ChAdOx1 nCoV-19的新冠肺炎實驗疫苗,以及美國藥廠Moderna的mRNA疫苗。

阿斯特捷利康和牛津大學合作研發的新冠肺炎實驗疫苗目前已在進行第三(最後)階段,本週開始由巴西聖保羅聯邦大學特殊免疫學參考中心(Crie-Unifesp)負責執行1000名志願者的疫苗測試。

史瓦米那尚指出,這些志願者都是接觸冠狀病毒機率較高、從未感染病毒的第一線醫護人員。疫苗臨床試驗可持續一年。

此外,中國北京科興生物製品公司(SinovacBiotech )與巴西聖保羅布坦坦研究所(InstitutoButantan)合作研發的新冠肺炎疫苗Coronavac,也將從7月開始在巴西測試。

如果試驗成功,證實疫苗的療效與安全性,布坦坦研究所可在巴西生產疫苗,並從2021年6月起提供公立醫療體系使用。

在巴西積極參與配合全世界研製新冠肺炎疫苗的同時,當地的疫情未見消退,且持續向內地蔓延。

巴西東北部聯合防治新冠肺炎科學委員會督導、神經科醫師尼柯萊利斯(Miguel Nicolelis)表示,目前巴西正出現迴力鏢效應,因醫療資源匱乏的內地城市逐漸變成重災區,結果對流行曲線開始呈穩定的大城市醫療體系重新帶來壓力。

巴西衛生部數據顯示,上週記錄的60%確診和50%死亡病例,都在內地小城鎮發生;5月以前的比例平均都低於35%。

巴西新冠肺炎朝內地蔓延的同時,各州政府則陸續宣布逐步放寬遏制病毒傳播的社交隔離措施,重新開放經濟活動,導致許多人重返街頭,其中也包括在各州府工作或經常旅行的內地居民。

聖保羅大學(USP)公共衛生學院教授倪托(Gonzalo Vecina Neto)提出警告,只要有人潮流動,疫病將保持活躍;在病毒尚在傳播時放寬隔離措施,必須承擔很大風險。

新冠肺炎疫情往內地蔓延只是巴西抗疫的眾多問題之一,其他還有篩檢量不足、衛生部長連續換人,以及缺乏國家協調,因為巴西總統波索納洛(JairBolsonaro)一直小看新冠肺炎,說它只是「小感冒」。

在這種情況下,巴西變成全球新冠肺炎確診和死亡人數第二高國家,僅次於美國。目前巴西累計128萬54例確診、5萬6109例死亡。但專家指出,因低報緣故,實際確診可能介於300萬至1000萬例。

新冠肺炎
巴西
疫苗
臨床試驗

延伸閱讀

同類文章

影/分辨真假醫用口罩有撇步 藥師:核對批號、製造日期

陳建仁認同準備3月備用量…口罩搶購潮再起

經部標檢局出動 查核四網路平台只有蝦皮出現假MIT口罩

要排隊拿號碼牌!屈臣氏指定門市8/14限量開賣「潮橘、月河藍色中衛口罩組合」

這顏色太美!萊爾富8月19日開賣1萬5千盒「淡橙橘」醫療口罩

盒裝醫療口罩買嘸?19間通路預購時間、價格品牌整理包

小心買到假口罩! 3招自保 認明「通關密碼」

就是買不到!中衛宣傳「高級色」口罩 網友崩潰:不要再PO了

女子不服居家檢疫北上聲請提審 衛生局:旅館可自己選

疫苗等太久 「抗體藥」搶問世? 多家公司投入研發

俄羅斯核准疫苗 可能與巴西合作臨床試驗

普亭搶先全球註冊首個新冠疫苗 美智庫分析直指原因

檢驗新冠肺炎病毒 日本福岡縣運用性病檢測方式

哪種口罩最能阻絕病毒?研究指這種口罩超強,過期11 年竟還有9成5過濾率

全球疫苗搶購戰正酣 至少下單57億劑

疫苗研發第二目標 台大公衛:爭取成為東南亞製造國

墨西哥與美中藥廠合作臨床試驗 盼優先取得疫苗

差八天! 「小明」拿不到身分滯陸半年 父母哽咽陳情

「大小明」回家路遙遙 陳時中鬆口:希望趕上新學期

參訪台灣口罩國家隊 阿查爾大讚:品質卓越

再放寬! 8月13日起2歲至6歲以下「小明」終於可以回家

會面阿查爾 陳建仁:充份討論疫苗研發及供應議題

因應疫情 義大利重啟「遞酒窗」

疫苗有譜? 陳時中證實今請求美方助台取首批疫苗

阿查爾大讚李登輝 狠批SARS和新冠肺炎都與中國有關

阿查爾來台沒談好疫苗等於白來 陳時中:這話很白目

指揮中心提美方供應疫苗 美衛生部長承諾帶回討論

國衛院疫苗有效!染疫倉鼠照常吃喝玩 病毒量少100倍

美日政要免隔離惹議 莊人祥:行程完全隔離社區

外交來台免隔離陳時中「負責」 指揮中心再說明防疫法

猜你喜歡

逆轉!香港確診案竟是50歲台女 在台期間均在北部活動

口罩再現搶購潮 美廉社備妥5萬盒開放預購

獨/偽出國弄假成真?健保卡遭註記 旅客看牙被拒崩潰

彰化萬人血清抗體調查 社區確有隱形感染者

要排隊拿號碼牌!屈臣氏指定門市8/14限量開賣「潮橘、月河藍色中衛口罩組合」

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

盒裝醫療口罩買嘸?19間通路預購時間、價格品牌整理包

彰化萬人抗體疑社區隱形感染者 指揮中心回應了

帶著小孩、自備椅子排隊…美廉社口罩8分鐘賣光5萬盒

小心買到假口罩! 3招自保 認明「通關密碼」

這顏色太美!萊爾富8月19日開賣1萬5千盒「淡橙橘」醫療口罩

就是買不到!中衛宣傳「高級色」口罩 網友崩潰:不要再PO了

哪種口罩最能阻絕病毒?研究指這種口罩超強,過期11 年竟還有9成5過濾率

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

口罩再掀搶購潮 民眾:不僅買不到還漲價

沒守戴口罩規定 雙北將開罰

疫苗若無解 美「這次就白來了」

台女赴港確診新冠肺炎 陳時中:在香港感染機率高

彰化新冠血檢1到2%陽性 醫師:非台灣23到46萬人感染

美日政要免隔離惹議 莊人祥:行程完全隔離社區

八大處所強制配戴口罩 夜市、廟宇及傳統市場都在名單

國衛院疫苗有效!染疫倉鼠照常吃喝玩 病毒量少100倍

91人偽出國被註記 指揮中心:以後不會再發生

印度染疫人數突破200萬! 速度比美國和巴西都快

再放寬! 8月13日起2歲至6歲以下「小明」終於可以回家

口罩現象兩極化!遊客不愛戴 藥局卻見搶購潮

阿查爾來台沒談好疫苗等於白來 陳時中:這話很白目

新增1例境外移入病例 台女自菲律賓返國確診

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

日本疫情持續蔓延 民眾戴口罩竟不是為了防疫

美部長明簽備忘錄 指揮中心:將討論醫療衛生物資事宜

商品推薦

贊助廣告

留言