快訊

長年鼻塞難呼吸怎麼辦?是長鼻息肉嗎?醫師詳解原因、治療方法

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

蘇貞昌:口罩出口6月起解禁 實名制仍實施

行政院長蘇貞昌。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌。圖/行政院提供

行政院長蘇貞昌今天表示,隨著國內疫情趨緩,6月1日起結束醫療口罩出口的禁令;為了讓所有民眾都能用合理價格買到口罩,口罩實名制照常供應不變。

蘇貞昌下午在臉書發文表示,感恩口罩國家隊不眠不休的努力、防疫團隊時時超前部署,台灣的口罩產量穩定達到每天2000萬片。隨著國內疫情趨緩,月底口罩庫存將超過3億片,決定在6月1日起結束醫療口罩出口的禁令。

蘇貞昌表示,到時在滿足口罩徵用額度後,廠商將可以自由將醫療口罩販賣出口,民眾也能自由把口罩寄送到海外去。

蘇貞昌說,為了讓所有民眾都能用合理價格買到口罩,一片5元、兩週9片的口罩實名制照常供應不變。若大家有發現囤積哄抬的現象,也請撥1950檢舉。

他說,請大家給辛勞的經濟部口罩國家隊最熱烈的喝采,讓備受肯定的台灣口罩,繼續守護全球的健康。

新冠肺炎 防疫 口罩

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡