最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

高雄市4原則允八大行業復業 違者複查未過停業1個月

高雄市今天起恢復八大行業營業,要求業者落實4原則,違反者以傳染病防治法裁處,如複查未改善,將被裁處停業1個月。<br />記者李承穎/翻攝
高雄市今天起恢復八大行業營業,要求業者落實4原則,違反者以傳染病防治法裁處,如複查未改善,將被裁處停業1個月。
記者李承穎/翻攝

考量新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,高雄市今天起恢復八大行業營業,要求業者落實4原則,違反者以傳染病防治法裁處,如複查未改善,將被裁處停業1個月。

高市府衛生局長林立人今天於「防疫暨紓困振興」記者會後針對八大行業復業及管理做上述表示並指出,未嚴格要求梅花座。

他指出,上午8時起恢復八大行業營業,籲業者防疫不放鬆,配合保持室內1.5公尺的社交距離等,如果不配合將予開罰。

他要求業者落實4個防疫原則,即量測體溫、實名制、保持社交距離及清潔消毒等。被問到業者是否要採梅花座,林立人說,基本上不必戴口罩,如果無法達到室內1.5公尺的社交距離才要戴,所以不嚴格限制一定要梅花座或設隔板等。

他表示,經發局製作查檢表要求業者配合並接受查檢,如果業者無法達防疫4原則就會依違反傳染病防治法第36條及70條等裁罰;如複查未改善,違反情節重大,經發局會裁處停業1個月。

新冠肺炎 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦