快訊

常眩暈可能血栓、中風警訊?醫指3情況共同風險,盡早超音波檢查!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

生活指引再修訂 指揮中心:宜公筷母匙、分盤上菜

我國連續23日無本土新冠肺炎確診病例,中央流行疫情指揮中心宣布防疫新生活,日前頒布「民眾假期生活防疫指引」,昨天再修訂。新版指引關注到聚餐活動的風險,建議使用桌菜時應採公筷母匙,或請餐廳工作者協助分盤再上菜。

新修訂的「民眾假期生活防疫指引」建議,親友聚會如要安排聚餐,建議盡量選擇用餐空間較寬敞的場所,也就是桌與桌距離1.5公尺以上的餐廳,或者也可選擇設有隔屏、餐桌設有隔板、供應套餐的餐廳。如果計畫享用桌菜,用餐者務必採用公筷母匙,或請餐廳工作者協助分盤再上菜。

進食時避免近距離交談,吃完要交談時,最好先佩戴口罩。在外用餐時,如果餐廳或小吃店座位密集且無區隔,建議避免進入用餐,或改採外帶,也盡量不要邊走邊吃。

其他在外活動指引包括,維持勤洗手的習慣,可以自行攜帶乾洗手用品以備不方便洗手時使用;外出時都不可用手觸摸眼睛、鼻子、嘴部;外出時以白天為佳,並以開放且沒有人群擁擠現象的地方為首選;如果不得已需出入人潮密集、密閉或通風不良空間,或參加有不特定對象、會近距離密集接觸的場合時,要佩戴口罩。

乾洗手 新冠肺炎 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦