最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

超商領口罩「續購」新功能來了! 預訂領貨一趟搞定

衛生福利部中央健康保險署宣布,推出口罩實名制「續購」功能,民眾在超商取貨時,可直接續購下一輪口罩。<br />圖/聯合報系資料照片
衛生福利部中央健康保險署宣布,推出口罩實名制「續購」功能,民眾在超商取貨時,可直接續購下一輪口罩。
圖/聯合報系資料照片
衛生福利部中央健康保險署發布新聞稿宣布,推出口罩實名制「續購」功能,民眾在超商取貨時,可直接續購下一輪口罩,新功能今天起上路。

健保署企劃組長張鈺旋接受中央社記者訪問表示,口罩實名制除藥局通路,近期新增網購、超商等通路,但每輪預購、繳費與領貨時間各不相同,許多民眾常「霧煞煞」。

張鈺旋說,為更方便民眾買口罩,日前推出口罩實名制3.0時就開放預購時可一併繳費,今天起4大超商新增「續購」功能,民眾在超商領口罩可直接續購下一輪。

她說,原本規定每輪預購口罩都有2週取貨期,未來取貨的第一週同為「續購週」,民眾到超商取貨時可一併完成下一輪預購。

此外,第7輪預購雖自5月4日到6日才開放,但參與第5、6輪口罩預購民眾,4月30日到5月3日只要到超商領口罩,就能直接帶健保卡優先預購第7輪口罩。

新冠肺炎 防疫 口罩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦