快訊

星雲大師晚年飽受糖尿病之苦頻洗腎!糖尿病患「3要」遠離洗腎,6日常行為也很傷腎

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

抗新冠肺炎 美疾管中心:缺口罩以頭巾圍巾替代

美國疾病控制與預防中心(CDC)。路透
美國疾病控制與預防中心(CDC)。路透

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情蔓延,造成口罩不敷使用。美國衛生官員今天建議醫護人員面對保護性口罩短缺,處於緊急狀況時,能以頭巾或圍巾取代。

這項指導方針列在美國疾病管制暨預防中心(CDC)公布的一系列建議,好讓本國聯邦、州和地方醫護人員對抗疫情。

美國疾病管制暨預防中心表示:「在無法取得口罩的情況下,醫護人員可以使用最後手段,以自製口罩(好比頭巾或圍巾)照護染上COVID-19的患者。」

美國疾病管制暨預防中心補充說:「考慮採用這個選項時,應該謹慎進行。」

「自製口罩不被認為是個人防護裝備,因為不知道這對醫護人員的保護能力為何。」

同時,美國副總統彭斯(Mike Pence)表示,私人公司也「急遽增加產量」以應付口罩需求。

口罩 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦