快訊

為何人們不喜歡接觸將死之人?法醫曝人死前的「汙穢」狀況

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

網傳紅茶普洱茶可抗武漢肺炎 食藥署闢謠

網路出現「紅茶與普洱茶可抗冠狀病毒」傳聞。圖/本報資料照
網路出現「紅茶與普洱茶可抗冠狀病毒」傳聞。圖/本報資料照

武漢肺炎延燒,網路出現「紅茶與普洱茶可抗冠狀病毒」傳聞。食藥署近日發文闢謠指出,茶類屬於食品,沒有治療疾病效果,強調此說法沒有任何科學實證基礎,民眾誤聽信。

近日網路媒體流傳紅茶或普洱茶中所含成分「茶黃素」,可對抗新型冠狀病毒

食藥署「闢謠專區」近日發文指出,目前醫學研究對於新型冠病毒的特性仍未完全瞭解,在沒有確切的科學實質證據論述基礎下,對於「紅茶或普洱茶,可以抵抗新型冠狀病毒、增加免疫力之偏方」傳聞,應該抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信,也避免再轉傳親朋好友。

食藥署強調,「茶」類本質仍屬食品,沒有治療疾病的效果,若有身體不適情形如發燒、咳嗽及流鼻涕等呼吸道症狀,應依循正規醫療管道醫治,並遵醫囑治療,勿聽信偏方而延誤就醫時機。

新型冠狀病毒 武漢肺炎 紅茶

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡