最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

影/如何正確洗手、脫戴口罩 蔡壁如示範

武漢疫情延燒衍生口罩之亂,民眾黨立院黨團今天提出口罩配發建議健保卡限購等四大主張。民眾黨立委蔡壁如也示範正確洗手及脱戴口罩方法。蔡說,許多人常忽略脫口罩,正確脫法是拉束帶從耳朵側脫下,再接觸口罩外側邊緣將內側包住對折丟棄。

至於正確洗手,許多人會忽略指縫,建議應該肥皂搓洗30秒以上,再以流動清水沖洗。

蔡壁如說,因應防疫,政府呼籲民眾要勤洗手、戴口罩。但如何正確洗手?蔡說,手指頭每天都有菌落數,建議可以將指甲剪短一點,避免指甲縫藏污納垢,另外也要使用肥皂搓揉至起泡,洗手時,指尖及指縫都要仔細搓揉至少30秒以上,再用流動的清水沖洗後用擦手紙擦乾,至於在家裡,建議要每天換乾淨的擦手毛巾。

蔡壁如說,建議民眾戴口罩還是要使用外科口罩,要將深色面戴在外面,正確戴法鐵條朝上,將束帶拉起將鼻嘴罩著,蓋好下巴及鼻樑中間,再來將鼻梁上的鐵條壓一下,與鼻梁密合。蔡壁如說,許多人會戴口罩,但卻常常忽略脫掉口罩?脫掉時,也是拉著束帶將口罩從耳朵側脫下,再接觸外側邊緣將口罩內側包住對折,健康人使用的口罩丟棄在垃圾桶即可。

蔡壁如說,有些人口罩戴一戴,因為戴久不舒服就會往下拉,但重點是鼻孔部位還是要蓋住。

民眾黨立院黨團舉行「口罩之亂如何解?發送通道最重要」記者會,砲火鎖定政府延後開學措施,立法委員賴香伶(左)與蔡壁如(右)出席,蔡壁如現場宣導洗手與戴口罩所需要注意的事項。<br />記者林伯東/攝影
民眾黨立院黨團舉行「口罩之亂如何解?發送通道最重要」記者會,砲火鎖定政府延後開學措施,立法委員賴香伶(左)與蔡壁如(右)出席,蔡壁如現場宣導洗手與戴口罩所需要注意的事項。
記者林伯東/攝影

口罩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦