快訊

有助預防下背痛復發方法 研究指一項日常活動可顯著改善疼痛

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 專家觀點

陳時中:中國防疫數字漂亮、但可能餓死比病死多

醫療應變組副組長羅一鈞(左起)、發言人莊人祥、指揮官陳時中、交通部民用航空局副局長林俊良。圖/指揮中心提供
醫療應變組副組長羅一鈞(左起)、發言人莊人祥、指揮官陳時中、交通部民用航空局副局長林俊良。圖/指揮中心提供

聽健康

00:00/00:00

中國大陸國台辦發言人馬曉光今早表示,中國大陸在全球新冠肺炎感染率、死亡率最低,而依當前台灣所謂的新防疫模式,到年底前會有400萬到700萬人感染,「可以算一算有多少台灣同胞失去生命」。對此,我國指揮中心指揮官陳時中表示,中國防疫數字很漂亮不得不佩服,但「未來可能餓死比病死多」。

馬曉光表示,疫情發生兩年多來,中國大陸實施動態清零的防疫總方針,切實有效地阻擊了新冠疫情,是全球新冠肺炎感染率、死亡率最低的國家之一。

但上海封城已近一個月,3月27日分為兩區封閉管理及全民核酸檢測,隨後於30日宣布採取「全域靜態管理」,正式進入全城封鎖。

陳時中表示,中國防疫數字很漂亮,不得不佩服,但未來可能餓死比病死多。每個國家有自己好與不好的地方,「我們見賢思齊,見不賢就不要齊」。

不過國內最近隔離措施調整,有民眾表示,解隔離時間到了卻根本沒拿到試劑。陳時中表示,到現在還沒拿到單子或是物資但已經符合自主防疫者,一是有衛生局或關懷中心、鄰里長協助,或是也可以請親友幫忙購買快篩,即時使用。

防疫 新冠肺炎 疫情 物資 快篩 封城

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡