快訊

大笑、打噴嚏就漏!婦科醫教5招防尿失禁,尤其「2種飲料」要少喝

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 專家觀點

快篩試劑荒 專家:非常時期「估算機制已失靈」

前衛生署副署長、陽明交通大學醫務管理所教授張鴻仁。
前衛生署副署長、陽明交通大學醫務管理所教授張鴻仁。
圖/聯合報系資料照片

聽健康

00:00/00:00

三加四新制上路,密切接觸者七天內需五次快篩,六點七萬人將於今天解除隔離,未來連續四天均需快篩,掀起快篩試劑荒。前衛生署副署長、陽明交通大學醫務管理所教授張鴻仁表示,指揮中心後勤單位似已失能,政策與防疫物資供需出現問題,「現在是非常時期,不太了解是誰在估算需求。」

張鴻仁表示,指揮中心後勤單位專責推估檢驗、疫苗、治療等供需,現在快篩量能明顯不足,應該趕快解決供應面和執行面的失衡問題,否則政策難以執行。

針對指揮中心預估各地方快篩數量應夠用至月底,國產快篩為「共同供應契約」,地方如果不夠,中央會盡力協助。張鴻仁表示,「共同供應契約」為政府和醫院在「承平時期」所用的採購機制,適用於不能掌握確切數量的採購,但現在處於非常時期,且評估需求機制已經失靈。

新冠肺炎 居家隔離 居家快篩試劑

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡