親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美多州確診數狂飆 彭斯歸咎年輕人無視防疫規範

2020-06-29 14:00中央社 華盛頓28日綜合外電報導

美國多州鬆綁防疫措施後確診數狂飆,德州州長艾波特警告當地疫情迅速轉壞至非常危險的地步,副總統彭斯敦促居民戴口罩,並將年輕人無視防疫規範視為疫情升溫的部分原因。

●年輕人無視防疫規範

彭斯(Mike Pence)接受哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目「面對全國」(Face the Nation)訪問時說,年輕人無視防疫規範是美國近來2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例激增的原因之一。

彭斯說:「現在的情況是,美國檢測量增加,我們能夠檢測的人數比幾個月前高出許多,但隨著經濟重新開放,美國年輕人群聚時恐怕忽略了聯邦政府對重起階段設定的指導方針。」

英國廣播公司(BBC)和路透社報導,美國於3、4月份下令非必要企業歇業、居民不得外出後,如今50州全部陸續解封。

●疫情未穩即解封 美國南部、西部不妙

然而,南部和西部多州因未依遵循衛生專家建議,待病例穩定下降後再重新開放經濟,如今感染病例飆升,當局警告,醫院恐怕很快就會人滿為患。

美國昨天連續第3天單日新增超過4萬例確診,是全球疫情最嚴重的國家。南部和西部許多州的新增病例中,35歲以下患者占了很大比例。此外,患者康復後再檢測「復陽」的案例也增加,某些地區比率甚至高達25%。

亞利桑那州6月新增確診病例狂飆267%,今天添3857人染疫,再度刷新紀錄,是這個州本月第8次打破單日病例紀錄;喬治亞州今天也新增前所未聞的2225例確診。美國還有其他15州,包括加州、佛州和德州等,上週也都出現破紀錄的單日確診病例數。

●德州轉趨危險 佛州國慶假期關海灘

位在美國中南部的德州,州長艾波特(GregAbbott)今天表示,當地疫情「快速轉至危險境地」,說:「光是過去幾週,每日新增確診病例數就從平均一天大約2000例,攀升到了5000多例。」

副總統彭斯表示,只要有需要,聯邦政府將向德州提供額外的測試組件。他同時敦促德州居民戴口罩,說:「經驗告訴我們,這將減緩冠狀病毒的傳播。」

法新社報導,在美國最南端的佛州,州長迪尚特(Ron DeSantis)承認當地有「爆炸性」的新增染疫人口,過去24小時有9585起確診病例。

多月來防疫在家悶壞了的年輕人,沒戴口罩就湧入佛州海灘和酒吧,完全沒有保持社交距離。

邁阿密因此宣布,7月4日美國國慶日假期期間海灘、酒吧都將不對外開放。

●加州7郡酒吧剛恢復營業又關門

而在西岸的加州,洛杉磯和另外6個郡的酒吧今天再度被迫歇業。這7個郡居民約1350萬,占整州人口的1/3。

州長紐松(Gavin Newsom)推文說:「由於疫情升溫,州政府下令弗瑞斯諾(Fresno)、帝國(Imperial)、克恩(Kern)、國王(Kings)、洛杉磯、聖約金(San Joaquin)和杜萊爾(Tulare)等郡的酒吧暫停營業。」

加州州政府允許酒吧於本月12日起恢復營業,但地方當局有最終決定權,而美國第2大城洛杉磯的酒吧19日才剛開始重新開放。

「洛杉磯時報」數據顯示,加州境內昨天有3861人確診,今天再報4623人染疫,州內累計有21萬5295起確診病例。

而約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)疫情地圖顯示,全美確診病例如今已突破254萬7600多例,其中有12萬5000多人病故,死亡人數高居世界第一。

美國多州鬆綁防疫措施後確診數狂飆,德州州長艾波特警告當地疫情迅速轉壞至非常危險的...
美國多州鬆綁防疫措施後確診數狂飆,德州州長艾波特警告當地疫情迅速轉壞至非常危險的地步,副總統彭斯敦促居民戴口罩,並將年輕人無視防疫規範視為疫情升溫的部分原因。 美聯社

新冠肺炎
疫情

延伸閱讀

同類文章

台大公衛:不同風險國入境 應自費精準篩檢

韓研究:無症狀染疫者病毒量不少 隔離或有必要

打臉川普 FDA專家:疫苗年底前問世可能性低

哪些國家普篩有助減少新冠死亡? 陽明中山大學有解答

入境全體普篩? 指揮中心李秉穎:暫不需要、每日420萬成本高

外籍人士自台返國確診 張上淳:零星偶發事件

路透:全球每15秒就有1人死於新冠肺炎

地塞米松與瑞德西韋 張上淳說明異同

搶藥失利、指引納地塞米松替代 專家:給民眾錯誤觀念

入境檢疫14天後採檢? 指揮中心搖頭

莊人祥:地塞米松確定納入我新冠肺炎重症治療指引

台大估六月有24名無症狀入境 建議解隔離前依風險採檢

哈佛專家:快篩不準無妨 重點是普篩與常篩

白宮抗疫專家:美疫情進入新階段 比初期更廣泛蔓延

美防疫專家:病毒傳播變廣 曾去疫區度假應假設自己染病

比利時技師3月感染如今隔離治療 醫師:作法非常矛盾

比利時工程師3月境外染病?醫師:不太可能現還能驗到

比利時籍工程師境外還本土? 醫:「別再往外推」

比利時工程師個案 醫:口罩戴上自我保護是必要的

英曼徹斯特大學研究:新冠肺炎患者康復後聽力可能下降

研究:幼兒攜新型冠狀病毒量 比成人多10至百倍

張文宏談香港防疫:必須把檢測放第一位

越南從防疫模範變疫情擴散 醫憂:是給台灣的警訊

國產新冠疫苗研發「早知道會落後」 何美鄉:花錢買疫苗「技轉」是解方

鍾南山:香港出現社區感染 應展開全民核酸篩查

感冒病人增多 戴口罩變少 醫憂:新冠肺炎可能再度大流行

世衛:新冠病毒喜歡所有天氣 別以為夏天就安全

輝瑞:新冠病毒不會很快消失 疫苗需求將持續幾年

專家示警! 秋冬新冠肺炎、流感恐夾攻大爆發

2天連增境外移入…醫界憂「疫情海嘯在眼前」

猜你喜歡

逆轉!香港確診案竟是50歲台女 在台期間均在北部活動

口罩再掀搶購潮 民眾:不僅買不到還漲價

八大處所強制配戴口罩 夜市、廟宇及傳統市場都在名單

金六結新兵「味覺異常」送醫採檢 指揮中心回應

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

台大公衛:比利時男最可能在台北被潛在境外個案感染

沒守戴口罩規定 雙北將開罰

比利時籍技工確診新冠肺炎 平時不戴口罩進出健身房、酒吧

風險國家名單變更! 日本即起除名 恢復居家檢疫14天

又傳一名自台灣返港確診 指揮中心:港方暫認當地染疫

菲律賓入境機場普篩9天 莊人祥:曾漏掉一個確診病例

比利時工程師在台北染疫? 指揮中心十字回應

比利時籍工程師境外還本土? 醫:「別再往外推」

入境全體普篩? 指揮中心李秉穎:暫不需要、每日420萬成本高

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

染疫比利時籍工程師三月檢疫即喪失嗅味覺 指揮中心:恐當時已感染

CT值小於35才陽性?本土研究駁指揮中心 實驗室也喊冤

我新冠肺炎+0 泰染疫移工二驗結果為「不確定」今結案

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

外籍工程師染疫前跑三縣市 隔離管理人數規模恐創新高

染疫比利時工程師 不愛戴口罩 足跡曝光

比利時技師3月感染如今隔離治療 醫師:作法非常矛盾

防二波疫情 台中台南擴大戴口罩

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

蘇益仁憂疫情:恐不只1隱藏個案

又現台返日工程師確診新冠肺炎 陳時中:掌握80接觸者

從日女大生、泰移工到歐洲工程師 這5大場所務必帶口罩

莊人祥:地塞米松確定納入我新冠肺炎重症治療指引

110天零本土恐破功 來台2個月歐洲工程師確診新冠肺炎

比利時工程師台北染疫? 指揮中心:要看事實說話

陳建仁籲3個月口罩量 指揮中心:實名制至年底保證夠

商品推薦

贊助廣告

留言