快訊

洗完熱水澡後「按摩5大穴位」,加強排毒、促進體內環保

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 專家觀點

佛奇提新概念「群體抽樣篩檢」 能更快找到感染者

副總統潘斯(前)兩個月首次在白宮舉行疫情說明會,他全程未戴口罩,防疫專家佛奇(右二)、柏克斯(左)及衛福部長阿札爾(右)均戴上口罩,形成對比。
副總統潘斯(前)兩個月首次在白宮舉行疫情說明會,他全程未戴口罩,防疫專家佛奇(右二)、柏克斯(左)及衛福部長阿札爾(右)均戴上口罩,形成對比。
美聯社

在睽違一個多月後,白宮新冠病毒抗疫小組26日又因部分地區疫情惡化再度舉行簡報會;國家過敏和傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)呼籲近期檢出新冠病毒陽性的年輕人遵守安全指南以「幫助解決問題」,而非「製造問題」。

佛奇前一天在接受「華盛頓郵報」訪問時也說,衛生官員正在「密切討論」實施「群體抽樣篩檢」(pooling tests);他的說法顯示,美國目前進行的新冠病毒檢測方式將出現大規模改變。

目前全美各地多州新冠肺炎確診個案大增,尤其是35歲以下的族群;佛奇指出,過去數周內「絕大多數」新增個案都是「年輕人」。

「很多人可能會群聚,歡度時光;我不是要責備,這是可以理解的;但當你們這樣做時,就進入這個過程;一旦感染,就會傳染給別人,然後再進一步傳染,最後你會傳染給脆弱的人。」佛奇說,「你們要對自己負責,但也有社會責任,因為我們希望能真正終結這場疫情。」

佛奇提到的「群體抽樣篩檢」概念,就是同時檢測多人的檢體,藉以讓官員能夠利用更少的資源檢測更多的民眾,並且更快速地找到並且隔離已經感染的人。

而這也代表全美各地目前進行的新冠病毒檢測方式將大幅變革;而有鑑於目前疫情重災區情況惡化且更多地區爆發疫情,這項改革可能亟需進行。

佛奇說,目前的檢測方式「有些部分沒有效用;我是說,圖表再多,還是有些部分沒用。」

群體抽樣篩檢的方式是:由約三到50人的檢體將組成一個群體,而一整個群體一起接受一次新冠病毒檢測;如果結果呈現陰性反應,研究人員就知道可以進行下一個群體的檢測;只有當結果呈現陽性反應時,群體中個人的檢體才會各自受檢。

佛奇表示:「現在需要做的是了解社會中已經感染的人的穿透深度;而要做到這一點的唯一方式就是擴大檢測範圍。」

各州的受檢者標準相關規定仍各有不同,取決於各州掌握的資源與檢測能力;但如果群體抽樣篩檢仍讓更多人受檢,找到靜靜傳染疾病的無症狀感染者的機會就可能更大。

新冠病毒 疫情 無症狀感染者 新冠肺炎

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡