快訊

為何酒醉會暈眩平衡感變差?醫分析5原因,嚴重導致神經細胞死亡

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 專家觀點

新冠肺炎疫情蔓延 聯合國秘書長:唯疫苗能讓全球恢復常態

聯合國秘書長古特瑞斯。
聯合國秘書長古特瑞斯。
歐新社

全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)疫情持續延燒,聯合國秘書長古特瑞斯今天表示,唯一能讓全球恢復常態或許只能靠疫苗,但盼疫苗能在年底前問世。

古特瑞斯(Antonio Guterres)與約50個聯合國成員非洲國家進行視訊會議時說:「一支安全且有效的疫苗,可能是唯一方法能讓全世界感覺恢復『正常』、挽救數百萬人性命和省下數兆美元損失。」

古特瑞斯呼籲各界加速研發,並讓疫苗能普及大眾。他說,這支疫苗必須能「讓全球人口普遍受惠」,「好讓我們能控制住疫情」。

古特瑞斯表示:「若要讓這類疫苗能在今年底前普及,我們需要具有企圖心,努力確保國際相關各方能以協調、整合和盡全力方式運作,讓達成目標的速度能極大化,並讓普及程度最大化。」

古特瑞斯並提到,他3月25日代表聯合國向外界募款,目標募得20億美元(約新台幣600億元)以支持聯合國對疫情採取廣泛的人道回應行動,目前已募集到約20%資金。

古特瑞斯又說,聯合國已透過世界衛生組織(WHO)提供47個非洲國家新冠肺炎篩檢設備。

新冠肺炎 防疫 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦