快訊

國際期刊研究:每天吃半杯這種水果防健忘、失智,12週就能看到效果

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 專家觀點

張上淳4張圖表解析 台灣235名確診病例樣貌

中央流行疫情指揮中心諮詢小組召集人張上淳。圖/中央流行疫情指揮中心
中央流行疫情指揮中心諮詢小組召集人張上淳。圖/中央流行疫情指揮中心
中央流行疫情指揮中心昨(26日)公布新冠肺炎確診個案分析報告,諮詢小組召集人張上淳就台灣235名確診病人解析,男女分布為女略多於男,年齡分布介於4至88歲間,中位數為32歲,高危險群約占12%。

性別

女133,男102。

年齡分布

年齡4至88歲,中位數為32歲,高危險群(65歲)約占12%。

病例來源

232例中,38例本土個案(16%)及194例境外移入,美國境外移入最多41人,占21%、英國32人,占16%,其次是法國19人,占10%、土耳其16人,占8%,和西班牙14人,占7%。

嚴重程度

依照WHO嚴重度分類,無併發症輕症個案最多有173例(73.6%),其中11人無症狀,輕度肺炎有48例(20.4%),嚴重肺炎則有14例(6%),其中七位使用呼吸器。

病例現況

28位出院,205人住院中,2位死亡。

發病到第一套檢體轉陰為3到49天,中位數19.5天,到第二套或第三套檢體轉陰則是8到53天。但等候期中大部分病人狀況良好,有些人也完全沒有症狀。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦