快訊

一生中至少有1/3的機會得皮蛇 李秉穎揭高風險族群和預防方式

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

指揮中心首公布長照染疫狀況 4月以來累積616死

指揮中心今首度公布住宿式服務機構通報狀況,今年截至今年6月12日為止,包含長照、護理之家、精神照護、社福、兒少身障老人住宿機構等確診工作人員為7972人,其中確診住民共有3萬420人,而從4月開始中重症送醫人數為2665人,確診個案送醫後死亡人數,從4月1日至6月12日累計616人,6月1日至6月12日新增死亡人數為264人。

另外,在投藥情形部分,衛福部社會及家庭署署長簡慧娟說,由於住宿長照機構、一般護理及老人福利機構,都屬年齡較大長輩,投藥情形在6月6日至6月12日,確診住民在機構安置人數為5364人,其中開立抗病毒藥物為4629人,占所有確診86%。

簡慧娟表示,4月14日開始投藥率從56%,到6月12日已經達到86%,代表目前醫師開藥部分已經很及時且及早投藥,讓住民能即時恢復健康,較不會轉成中重症。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

確診 長照機構

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦