快訊

乳癌要全切嗎?4手術傷口小保有乳房外觀、恢復感知

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

今年本土破200萬 專家估10天後脫離高原期

中央疫情指揮中心昨宣布,本土新增8萬656例確診,今年累計本土個案突破200萬大關。圖/中央疫情指揮中心提供
中央疫情指揮中心昨宣布,本土新增8萬656例確診,今年累計本土個案突破200萬大關。圖/中央疫情指揮中心提供

聽健康

00:00/00:00

本土疫情嚴峻,昨天新增八萬○六五六例本土個案,今年累計本土個案突破兩百萬大關,新北、台中、高雄三都仍破萬人。中重症及死亡個案明顯下降,分別為一九○例、九○例,專家推估國內疫情十天後可脫離高原期,確診人數往下降,但致死率卻持續攀升,令人擔憂。

連五日死亡人數破百,昨降回百例以下,但致死率仍居高不下;另外,重症個案中,包括一歲男童併發哮吼症,病情一度危急,住進加護病房,累計兒童重症廿六例,十名幼童死亡。專家呼籲應盡快審查五歲以下可用的兒童疫苗,指揮官陳時中表示,正在審查。

陳時中表示,很多國家Omicron疫情已發展到一定程度,國內才發展到一半,無法以此推論台灣的致死率特別高。

昨新增本土病例中,三萬八六三八例男性,四萬二○○一例女性,十七例調查中。新北市一萬四三七二例,仍位居第一,其次為台中市一萬五八六例,高雄市一萬三八○例,桃園市七八二六例,台北市六七○七例。

何時可全面解除戴口罩?陳時中說,「戴口罩是成本最低、效益最高的防疫手段」,會再維持一陣子。各界期待觀光旅遊於七月解封,台北市長柯文哲也預估,中南部預估下周疫情達頂峰,雙北疫情已經開始往下,七月中應該會解封。陳時中回應,「還是要慎選時機」,日本才剛試辦觀光旅遊團,就出現四人團中一人確診,三人都被隔離,台灣將等到醫療量能充分提供時,才會準備開放旅遊。

昨新增九十例死亡個案,年齡介於四十多歲到九十多歲,八十六人有慢性病史,五十二人超過八十歲,六十七人未接種滿三劑疫苗。中重症個案為一○八中症、八十二例重症,其中一重症個案為一歲男童,因併發哮吼症,住加護病房,插管使用呼吸器,並使用瑞德西韋、類固醇等藥物,所幸治療順利,廿八日出院。

指揮中心今天起於六都設置七所兒童疫苗大型接種站,醫療應變組副組長王必勝表示,幼兒接種有兩種管道,一為在校園或醫療院所接種,也可至大型接種站接種,先上網預約,減少排隊時間,但也可直接至現場排隊。   

新冠肺炎 Omicron變異株

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡