最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

居隔書關懷包為何大遲到?陳時中:填對手機是個人責任

指揮中心強調「手機正確」是流程最重要的部分。圖/指揮中心提供
指揮中心強調「手機正確」是流程最重要的部分。圖/指揮中心提供

新北市府昨將居家隔離通知書和關懷包的延遲,歸因於中央的自主疫調回報系統延遲。指揮中心疫情記者會今請來這兩天與新北隔空交火的醫療應變組副組長王必勝,再次強調「手機正確」是流程最重要的部分。不過,還是有許多民眾反映,就算填對手機,還是解隔離後才收到這些東西。

新北市副市長劉和然昨說,現在最大的民怨,就是居家隔離通知書延遲取得,要解隔離後才收到關懷包。王必勝今表示,民眾,到社區採檢站或醫療院所時,提醒民眾要填寫最正確手機號碼,請醫療院所協助確認手機正確,因為跟未來陽性收簡訊有很大關係,請民眾自己主動確認,也請社篩站醫療人員確認。

「我們自己的資訊系統是資訊組還有唐鳳政委協助,問題都得到改善,」指揮官陳時中表示,但過去高達4到5成電話號碼不對,這樣前面做的都白費,平台再好也沒用。希望採檢站報工作人員花點時間核對電話,核對時也請民眾要有耐心,把電話講對,「花十秒鐘做好,以後事情就會很順暢。」

陳時中也再次提醒,自主疫調回報系統填寫後,萬一需要修改,只有一次機會,而且必須在初次填報24小時內。如果超過24小時或要一直修改,就無法在原連結改,必須經由衛生單位。他強調「個人責任也要盡」,如此能讓整體效率變高、社會人心變穩定、疫情控制變好。

自主疫調回報系統填寫後,萬一需要修改,只有一次機會。圖/指揮中心提供
自主疫調回報系統填寫後,萬一需要修改,只有一次機會。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦