快訊

大笑、打噴嚏就漏!婦科醫教5招防尿失禁,尤其「2種飲料」要少喝

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

北市確診通報系統上路 疫調資料由個案填寫

疫情升溫,台北市副市長黃珊珊宣布,為避免公衛系統崩潰,由醫院端通報PCR陽性個案的系統今天上線,確診者收到簡訊後再自行上網填寫疫調資料、隔離地點、接觸者等。

台北市長柯文哲今天赴議會專案報告並備質詢,新黨籍議員潘懷宗表示,接獲民眾陳情,收到醫院通知PCR陽性後,過了1天才接到衛生單位電話關心,但這過程中他的病情急速惡化,已經呼吸困難。

黃珊珊回應,市府已經了解這個問題,因此研擬新的系統,醫院驗出PCR陽性後,除了簡訊通知個案外,還會與衛生局系統串聯,衛生單位就會知道個案的身分,避免上傳法定傳染病系統的時間差,這個作法今天就會上路。

黃珊珊隨後在臉書發文指出,台北市每天新增上千例確診個案,居家隔離的密切接觸者更高達4千人,接下來確診數繼續暴增已是必然,在共存的前提下,疫調與匡列意義已經不大,確診者自主回報、自主管理才能保存地方政府的公衛與醫療量能。

黃珊珊說,台北市已經做好醫院端通報PCR陽性個案的簡訊通報系統,由醫院發簡訊給COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者,提供衛教資訊與居家照護的服務內容,再由確診者上網填寫疫調資料、居家隔離地點、密切接觸者等,今天就會上路。

新冠肺炎 居家隔離

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡