快訊

永不放棄的照顧者!71歲古金順顧妻6年也失智,找社工交接:男性可能不夠細心,放下面子找資源協助

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

鄭文燦:百人以上確診恐常見

桃園市長鄭文燦。聯合報系資料照
桃園市長鄭文燦。聯合報系資料照

聽健康

00:00/00:00

新北市昨五十二人確診,各縣市最多,三峽某國小老師前天確診,造成十八人感染。桃園市凡美電商工作室群聚昨再添十例,累計卅二例;台中婚宴傳播鏈再擴大,新添七人達卅三例,還燒進新竹縣某醫院,護理師吃喜宴染疫,照顧的病患也確診。

桃園市長鄭文燦說,桃園新增廿二例,分屬七條傳播鏈,多點傳播情況已產生,未來要執行動態清零策略,只要有傳播鏈,就想辦法收斂,但「百人以上確診,未來可能經常性會看到」,將增加開採檢站。

新北市三峽某國小前天傳出老師確診,因老師有帶其他國中社團,經匡列採檢,三峽共兩國中、一國小十八人確診。這名老師為樹林科技廠超商店員的妹妹,十八名個案與樹林科技廠有關。

台北市昨新增十八例本土確診個案,僅八例找到感染源。基隆市昨新增卅七例,市長林右昌說,昨增加一條傳播鏈,中正區一處建築工地有六例確診,疫調研判和台中婚宴有關。

花蓮昨新增五名確診案例,其中三人為花蓮慈濟醫院病患。院方證實,其中一人曾與急診確診病患病床相鄰,疑因此感染,再傳給同病房二名病友,「符合院內感染定義」。

新冠肺炎

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡