快訊

教你做出晶瑩剔透的料理:越式春捲、水晶肉圓、鮮蝦韭菜餃讓人一眼望穿!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

5境外移入改本土 研判防疫旅館群聚

中央流行疫情指揮中心將五例境外移入改判為本土案例,疫調發現,五個案都是移工,住在同一家旅館。示意圖/聯合報系資料照
中央流行疫情指揮中心將五例境外移入改判為本土案例,疫調發現,五個案都是移工,住在同一家旅館。示意圖/聯合報系資料照

聽健康

00:00/00:00

國內昨新增卅四例本土個案,另有五例境外移入改判為本土案例。指揮官陳時中表示,這五例境外移入個案皆在解隔離時驗出陽性,且Ct值相對較低。疫調發現,五個案都是移工,住在同一家旅館,根據病毒基因定序以及同層相關個案疫調結果,判定五人為新北某防疫旅館群聚個案。

五例境外移入個案包括三月十四日公布的案二一四四六、案二一四四七,以及三月廿一日的案二二○九五至案二二○九七。旅館監視畫面顯示,染疫移工除了取餐、丟垃圾,還有不尋常多次開關房門,懷疑開門互相聊天,氣流互通導致病毒傳播。

陳時中說,目前該旅館九名員工PCR採檢結果均為陰性,針對三月六日至廿日同樓層旅館,以及目前在館旅客,安排PCR採檢,在館旅客採檢陰性後,已移至其他旅館安置;此外,完成旅館環境調查,針對送餐流程、門禁及動線管制、電梯清消、通風排氣等,列出改善事項。

新冠肺炎 群聚感染

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡