快訊

山藥屬主食 營養價值勝白米飯!怕一次吃不完?3步驟處理可保存1個月以上

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

本土疫情多點爆發 蘇貞昌下令:入特定場所須打3劑疫苗

本土疫情多點爆發,行政院長蘇貞昌今上午召開擴大防疫會議。圖/行政院提供
本土疫情多點爆發,行政院長蘇貞昌今上午召開擴大防疫會議。圖/行政院提供

聽健康

00:00/00:00

本土疫情多點爆發,行政院長蘇貞昌今上午召開擴大防疫會議裁示,請各部會全力協助地方政府,做好移工的居隔安置,對於相關可能受影響的公共工程,進一步掌握人力配置;並請指揮中心規畫,針對特種行業與相關行業場所的防疫措施。

蘇貞昌今中午針對數起群聚感染事件召開擴大防疫會議,由指揮中心和相關部會就疫情狀況和因應作為做相關報告。

蘇貞昌在聽取報告後表示,移工跨海來台為台灣各項建設與服務做出貢獻,在生活起居上應盡量給予協助,除了提升生活品質、加強防疫觀念的宣導,也持續落實不同工區之間的動線區隔。請各部會全力協助地方政府,做好外籍移工的居隔安置,對於相關可能受影響的公共工程,也請進一步掌握人力配置。

蘇貞昌指出,Omicron病毒的症狀雖多為輕症與無症狀,國內也有足夠疫苗和防疫物資,民眾不用過於緊張。但近來境外移入病例遽增,鄰近國家確診數激增數萬的情形,仍造成醫療體系嚴重負擔。因此,為維持經濟生活的正常運作,除了落實確診者的隔離和接觸者的匡列,仍然請指揮中心和地方政府緊密配合宣傳,持續增加疫苗覆蓋率,並請具重症風險的族群盡快完整施打疫苗。

此外,由於業種型態特殊,針對特種行業與相關行業場所的防疫措施,蘇貞昌同意指揮中心規畫,符合資格從業人員必須施打第三劑,而進入場所顧客必須提供接種3劑疫苗證明,並嚴格落實人流總量管制、實聯制與個人健康檢測等防疫措施,相關細節由指揮中心統一於防疫指揮中心記者會中公布。

新冠肺炎 第三劑接種

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡