快訊

熬夜看世足賽嘴饞怎麼辦?營養師授「吃宵夜6技巧」,讓你不發胖

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台南又見確診!一口氣新增兩例 都是居隔陰轉陽

台南的疫情又見蠢動,繼昨天新增一名鹽水男性個案,今天又添兩個病例,市長黃偉哲將在下午三點記者會說明,據了解這兩名是之前居家隔離的個案,所以社區感染的機率比較低。

衛生局指出,這兩名病例因為接觸確診者二居家隔離,在居家隔離過程中陰轉陽因而確診。

台南市昨天新增1 名60多歲鹽水區男性COVID-19本土病例案20912,他2月20日至22日曾與高雄市個案20861 一同搭乘遊覽車出遊,28日陸續出現咳嗽、流鼻水及鼻塞症狀。後因高雄市個案20861於3月4日確診,案20912被匡列為居家隔離者,安排採檢後陽性確診,Ct值21。

台南市府衛生局表示,案20912已接種3劑COVID-19疫苗,開始居家隔離前,於台南市活動範圍包含鹽水區阿妙意麵及大莊天月宮,涉足場域皆已完成清消;於台南市匡列24位相關接觸者,包含17名居家隔離者、1名自主健康管理及6人自我健康監測。

台南市昨天新增一名鹽水個案。圖/衛生局提供
台南市昨天新增一名鹽水個案。圖/衛生局提供

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦