快訊

收納教主近藤麻理惠放棄收納了 她自曝當3寶媽後家裡變亂原因

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

觀察站/疫苗之亂再起 陳時中還要討論?

指揮官陳時中表示,一九二二疫苗預約平台重新上線還要開會討論。記者謝承恩/攝影
指揮官陳時中表示,一九二二疫苗預約平台重新上線還要開會討論。記者謝承恩/攝影

Omicron席捲全球,國內專家大聲疾呼縮短第三劑疫苗間隔,提升國人保護力,指揮中心一直不為所動,直到近日Omicron進入社區,才宣布完整接種疫苗且間隔十二周可追加第三劑疫苗。但指揮中心真的準備好了嗎?公布放寬施打間隔後,各醫療院所疫苗接種門診瞬間額滿,疫苗之亂似乎再起。

上周五,指揮中心宣布縮短第三劑疫苗間隔時間後,可接種人數從四十萬人增至七百六十多萬人,加上Omicron進入社區,人心惶惶,大家都想快一點打到疫苗,有基層診所人員接到數百通詢問電話,接到手軟。指揮中心雖然從善如流,縮短第三劑間隔,但開放後的配套措施付之闕如。

蔡總統昨視察指揮中心,再三呼籲民眾盡速接種第三劑;行政院長蘇貞昌則表示,必要時一九二二疫苗預約平台可重新上線,但指揮官陳時中卻說,還要開會討論。一九二二平台成立之初,許多人疾呼讓大家自行至醫療院所接種,如今好不容易搞懂平台使用並適應,這次卻遲不開放,讓人難以適從。

此外,指揮中心雖說第三劑疫苗數量充足,但對各類疫苗詳細庫存卻無法精準告知民眾,指揮中心應非故意隱瞞訊息,但資訊不夠透明,勢必引發質疑。避免民眾無謂的擔心,指揮中心應盡速公布詳細資訊。防疫兩年多來,民眾對指揮中心有一定的信賴感,指揮中心應苦民所苦,盡速解決第三劑疫苗施打的問題。

新冠肺炎 Omicron變異株 第三劑接種

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦