快訊

「1國家」榮登長壽寶地!長壽專家建議:做好5習慣讓你更長壽健康

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

歐美病例飆 今起入境2日內PCR

隨著春節返台人潮進入高峰,新冠肺炎境外移入個案每天維持兩位數,也讓防疫繃緊神經。圖為桃園機場入境旅客。本報資料照片
隨著春節返台人潮進入高峰,新冠肺炎境外移入個案每天維持兩位數,也讓防疫繃緊神經。圖為桃園機場入境旅客。本報資料照片

聽健康

00:00/00:00

昨國內新增廿五例新冠肺炎境外移入病例,其中十五人來自美國。指揮官陳時中表示,各國疫情都在爆發中,上周歐洲、美洲上升幅度分別為八、九成,所幸死亡個案數沒有跟著飆升,但仍需要持續觀察,患者人數如果激增,醫療量能勢必不足。

為嚴守邊境,陳時中表示,今(四日)起入境旅客須持出發兩日內採檢的PCR陰性報告,才能登機。

陳時中表示,歐美疫情陡升可能與耶誕節人流大量移動、密集聚會有關,美國上周創下單日確診五十萬人的驚人紀錄,歐洲各國單日確診也有十萬至四十幾萬人,可說全世界都是高風險國。雖然死亡個案數沒有跟著飆升,但大量確診案例考驗醫療量能。

既然全世界都是高風險國,且近日境外移入個案逾半都來自美國,為何目前只將非洲十國列為「重點高風險國家」,入境者須全程十四天集中檢疫,自美返國者反而較為寬鬆?陳時中表示,因為非洲國家為Omicron變異株可能發源地,當地檢驗報告較弱,決定繼續列在重點高風險國家。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,Omicron病例已累計八十六例境外、兩例本土,其中六十六例都是廿到四十歲年輕人,全數為輕症或無症狀。

新冠肺炎 Omicron變異株 境外移入

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡